ПОЛИТИКА И ЛИДЕРСТВО В ОНЛАЙН-ИГРЕ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

ПОЛИТИКА И ЛИДЕРСТВО В ОНЛАЙН-ИГРЕ

Лахаткин Е.Е. 1
1ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Как говорит нам Большой Энциклопедический Словарь, ПОЛИТИКА (греч. politika - государственные или общественные дела - от polis - государство) - сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Различают внешнюю и внутреннюю политику. Внутренняя политика охватывает основные направления деятельности государства, партий (экономическая, социальная, культурная, техническая политика и др.). Внешняя политика охватывает сферу отношений между государствами.

Онлайн игры – это, по сути, та же самая жизнь, что имеем и мы, со своими установленными правилами поведения и нормами, ограничениями и запретами, своим уставом игрока и кодексом ответственности, за совершенные правонарушения.

Так же, как и в жизни, в онлайн играх мы стремимся к лидерству и успеху, создаем свою команду-гильдию игроков со своим гильд-лидером, то есть Вами, объединенных одной общей целью – добиться лидерства на сервере, создать свою политику и взаимодействовать с другими командами во благо улучшения условий игрового мира.

Гильд-лидер, так называемый политический лидер команды-гильдии игрового мира – это ведущее лицо игрового политического процесса, осуществляющее функции объединения и сплочения сил коллектива, задающее направление деятельности политическим движениям, во многом определяющее особенности курса на политические преобразования в игровом пространстве. Политический лидер сервера — это, прежде всего, крупная личность, имеющая твердые принципы, убеждения, концепцию развития игрового мира, способная отстаивать свои идеи в открытой полемике и борьбе, готовая в случае неудачи уйти в отставку, сохранив при этом свое «лицо» и общесерверную известность.

Казалось бы, в стремлении к установлению лидерства и своей политики на игровом сервере нет ничего сложного, но на деле – это совсем не так. Существует несколько определенных советов, которые помогут Вам организовать свою команду и двигаться политическому успеху на сервере.

Для начала необходимо придумать название для своей гильдии. Оно должно быть звучным, запоминающимся, и главное – полностью отражающим суть гильдии, ее стремлений.

Следующим этапом будет организация места общения членов Вашей команды-гильдии, на котором будут освещаться основным вопросы и проблемы игровой политики и жизни клана в целом.

Для нормального развития коллектива, он должен постоянно расти. В связи с этим необходимо производить набор новых членов-бойцов в ряды своей команды. Это можно делать как на игровых просторах, так и на интернет-форумах, например, с использованием онлайн-заявки на вступление в гильдию-команду, которая даст нам представление о потенциальном новом члене клана.

Как и в жизни, на пути к успеху в игровом мире будут встречаться различные трудности, а именно конфликты с другими гильдиями, противостояние за различные значимые для игрового сервера вещи, шпионаж, провокации, фальсификации и др. Для успешного преодоления всего этого необходима грамотно разработанная политика лидера гильдии, и что не менее важно, слаженная работа каждого звена команды, будь то это низшие игровые должности, средние, или же высшие.

Грамотный командный дух коллектива будет только в случае грамотной мотивации и похвалы со стороны гильд-лидера. Это может выражаться либо в повышении в звании, либо в выдача определенного индивидуального игрового обмундирования, проведения различных клановых мероприятий.

Таким образом, понемногу, набираясь опыта, Вы будете развивать свой навык политического лидера игрового мира, и, без сомнения, добьетесь успеха, обозначите свою команду как успешную, великую и успешную, и самое главное, сделаете игровую политику и мир лучше!

Просмотров работы: 928