1. Выявление опасных факторов (потенциальных рисков), которые сопряжены с производством пищевой продукции.
2. Определение критических точек контроля (КТК) в производстве для устранения вероятности проявления риска на всех этапах производства пищевых продуктов.
3. Определение и строгое соблюдение предельных значения для каждой КТК.
4. Разработка процедур мониторинга и создание систем контроля.
5. Разработка корректирующих действий и их применение в случае, если в процессе мониторинга обнаружены отрицательные результаты.
6. Регулярные проверки для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП.
7. Документирование всех процедур
В настоящее время на отдельных сахарных заводах проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безопасности производства белого сахара. С этой целью разрабатывается, внедряется и обеспечивается выполнение программы обязательных предварительных требований, которые помогут управлять рисками. Рабочая группа безопасности для своей деятельности применяет ГОСТ Р 54762 – 2011.
В частности, подробный анализ работы продуктового отделения сахарного завода позволил обозначить и дать некоторые рекомендации по корректировке организации технологического процесса: необходимо осуществлять тщательное фильтрование стандарт-сиропов с использованием намывных средств, обеспечивая максимальное удаление мутных соединений; следует строго следить за дозировкой ПАВ, вводимых на стадии заводки кристаллов при уваривании утфелей в вакуум-аппаратах; для снижения микробиологической загрязненности готовой продукции в продуктовом и сушильном отделениях выполнять мероприятия по защите транспортируемого сахара, персоналу следует строго соблюдать основные положения действующих санитарно-гигиенических правил и нормативов.
В перспективе, после внедрения и эффективного функционирования приемлемых для сахарного производства пунктов стандарта «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции», возможна добровольная сертификация предприятия на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007.