Обсуждение работы ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКА В ПИТАНИИ И РАЗВИТИИ ОЖИРЕНИЯ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

Обсуждение работы ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКА В ПИТАНИИ И РАЗВИТИИ ОЖИРЕНИЯ

Максимова Н.Э. 1, Туребекова Н.Б. 1
1ГБОУ ВПО «ОрГМА» Министерства здравоохранения России
  • Чадрина Яна 23.02.14 в 09:15 #
    Теория профессора Стивен Симпсон, биолога из Сиднейского университета, основана на наблюдении за поведением саранчи. Я сейчас в интернете прочитала, что если в рационе саранчи меньше белка, чем требуется, то начинается массовое поедание саранчой себе подобных. Ужас какой!! ! Саранча собирается в огромные стаи. Часть стаи как раз и представлена убегающими особями, а вторая часть — догоняет первую, затем, чтобы съесть. Дорогие студенты, в том числе и медицинских вузов, тщательно следите за сво
  • Скобелева Зоя 23.02.14 в 14:13 #
    Очень интересно.Мне очень понравилось.
  • Скобелева Зоя 23.02.14 в 14:19 #
    Я узнала много нового. Мне понравилось. Молодцы.
  • Скобелева Зоя 23.02.14 в 14:25 #
    Это было познавательно.
  • Это умно , познавательно .
  • Шамова Елена 23.02.14 в 14:30 #
    Всегда считала что только жиры и углеводы влияют на вес. Данная работа помогла мне пересмотреть свои взгляды на рацион питания
    • Белки обладают насыщающей способностью, как и жиры. Получая определенное количество белка на завтрак, мы можем "контролировать" свой центр голода и концентрацию грелина в крови.
  • Очень интересная и познавательная работа! Я узнал много нового! Спасибо автору!
  • Скобелева Зоя 23.02.14 в 14:44 #
    Очень интересная и полезная статья.
  • Все это интересно и познавательно, и я уверен, что это мне приходиться, но пока я пойду и плотненько покушаю!
  • Это очень интересная и заниматльная статья) познавательная работа! в статье я узнала много нового)
  • Шамин Адам 23.02.14 в 16:23 #
    Актуальная статья, понятная, а главное - все грамотно расставлено по полочкам. Полноценно представлена важность роли белка в человеческом организме и хорошо описаны возможные отклонения при дисбалансе в обменных процессах. Особенно ценно представление конкретных исследований, с конкретными цифрами и закономерностями. Это делает статью более убедительной и интересной.
    • Благодарю, рада ,что вам понравилось)
  • С такой диетой останешься с желудком, но без штанов.
    • Почему так сразу? 14% белка в рационе более чем достаточно. Если получаешь достаточно белка,то больше не хочешь есть. Соответственно, меньше перекусов углеводами и жирами. Белок содержится во многих продуктах, так что по карману то ударит несильно.
  • Спасибо за интересную информацию. Теперь я пересмотрю свой режим питания и буду придерживаться ваших советов. Успехов ВАМ и новых научных достижений.
    • Рада, что моя работа оказалась полезной!
  • Beats Musical 24.02.14 в 13:19 #
    Это очень интересная и познавательная работа, спасибо вам, я узнал много нового!!
  • очень интересная работа!успехов!!!
  • После прочтения данной статьи я открыла много нового для себя. Теперь серьезнее буду относиться к своему питанию! Наше поколение должно следить за своим здоровьем!Спасибо автору за статью!
  • Рахимова Ольга 24.02.14 в 15:56 #
    Очень интересная работа!!! Молодец!
  • Очень интересная и познавательная работа!!!Автору большая благодарность!
  • Kasumi Ookami 24.02.14 в 22:41 #
    Очень хорошая статья!)
  • Yakovleva Elena 25.02.14 в 08:33 #
    Я узнала много нового! Впредь буду следить за своим питанием тщательнее! Замечательная статья!)
    • Следите за своим питанием!
  • Замечательная статья! Но есть вопрос к автору: Мне, как спортсмену, приходиться следить за своим рационом питания. Хотелось бы уточнить, какие последствия могут быть при полном исключении белка из рациона и при чрезмерном употреблении? Заранее спасибо)
    • Благодарю за вопрос! Потребность в белках у детей составляет 2,5-4 г/кг массы, у взрослого же 1-1,5 г/кг. Известно, что при недостаточном поступлении белка с пищей нарушается его синтез в организме, как следствие - дефицит массы тела и роста. Однако только пластическими функциями роль белка не ограничивается: нарушается образование ферментов ( к слову, ни один процесс в нашем организме не проходит без их участия), гормонов, нейромедиаторов, нарушается деятельность нервной системы, как одно из с
    • Если говорить о полном исключении белка из рациона, то научно доказано, что запаса, депо белка в организме человека нет. Весь белок использован на нужды организма. Каждый день человек должен получать 80-120 г в зависимости от потребностей. Если продолжительное время не употреблять белок, то будут расходоваться нужные белки, которые задействованы в своих сферах (например, белки мембран клеток. Ситуация, описанная выше при недостаточном поступлении белка будет резко усугубляться, вслед за нарушени
    • Превышение доли белка в питании приведет к нарушению белкового и аминокислотного обмена, к развитию патологии печени, почек, токсическому поражению нервной системы.
      • Спасибо большое) очень исчерпывающий ответ. Буду обязательно следовать вышесказанному. Спасибо
  • Karceva Elena 25.02.14 в 15:09 #
    Спасибо, очень интересно, увлекательно, понравилось.
    • спасибо!) Рада, что мой труд оценили!
  • www.vitsil.ru@mail.ru 25.02.14 в 15:14 #
    Работа актуальная, а также интересная в плане рассмотрения нестандартной теории развития ожирения. Результаты практической части изложены достаточно чётко, интересно было бы узнать корреляцию белкового питания с ИМТ с учётом потребления белков и углеводов для большей достоверности результатов.
    • Спасибо за предложение! Учту.
  • Мне тоже было интересно читать. Я думаю тема очень удачно выбрана: касается любого человека; и подход к раскрытию вопроса живой: в работе столько много интересных данных, фактов, но при этом нет "воды". Так что,я не пожалела, что ознакомилась с ней.
    • Рада, что вам понравилось)
  • Скляр Алексей 25.02.14 в 21:16 #
    Очень увлекательно! такой вопрос, просто интересно, если у человека не было предрасположенности к ожирению, может ли она появится? я так понимаю это связано с обменом веществ?
    • Филлипов Николай Николаевич 28.02.14 в 18:20 #
      Всё правильно! Предрасположенность к ожирению это наследственное, связанное с заболеваниями различных систем организма. Если у человека не было предрасположенности к ожирению её и не будет, но при отсутствии правильного питания, нарушается энергетический баланс, что способствует ожирению.
    • Наши гены это только 20% возможности развития ожирения, Остальную часть занимает экология и другие факторы. Но в большинство развитие заболеваний связано с образом жизни человека.
  • очень хорошо!) мне понравилось!) умничка!)
  • Гурин Алексей Викторович 27.02.14 в 18:52 #
    Отличная работа. Актуальная тема в наше время.
  • это интересная и отличная работа!
  • Шашкова Ольга 27.02.14 в 22:04 #
    Спасибо Вам за проделанную научную работу. Для себя я почерпнула много нового и интересного!
    • спасибо) Рада ,что вам понравилось!)
  • Зима Наталья 28.02.14 в 08:42 #
    очень интересная работа! Желаю удачи
  • Филлипов Николай Николаевич 28.02.14 в 18:01 #
    Статья очень интересная и познавательная! Просто в современной жизни люди ещё больше отдалились от матери природы. Люди не умеют слушать свой организм или им некогда в этом бешеном ритме существования. Питаясь в основном пищей искусственной и по сути своей вредной. Поэтому нужно пропагандировать здоровое сбалансированное питание, которое состоит из натуральных продуктов питания, где белки занимают своё почетное место. И чтобы мир не был против нас, надо с любовью смотреть на жизнь!
    • Очень рада .что ВЫ оценили мою работу!
  • Натали Натали 28.02.14 в 19:01 #
    Мне очень понравилась работа, очень интересно и познавательно.
  • sofiya_kostenko@mail.ru 01.03.14 в 16:20 #
    очень познавательно
  • Лукиенко Ирина Владимировна 07.03.14 в 16:50 #
    Очень интересная и полезная работа!
  • Благодарю!
  • Хорошо подготовленная работа. Ее актуальность бесспорна, особенно для студентов. Осталось ее дополнить примерным рационом и она будет вне всяких похвал.
    • Спасибо! Приму на заметку ваше предложение!
  • Мамыкина Анна 09.03.14 в 22:34 #
    Хорошая работа...мне понравилось!
  • работа интересна и актуальна в настоящее время! Мне было интересно, но хотелось бы задать несколько вопросов. 1) какие продукты нужно есть на завтрак, чтобы получить необходимые 14% белка? 2)внедрена ли эта гипотеза на практике?
  • оууу интересная работа и заинтересовалась. много нового узнала. спасибо за эту работу
  • Отличная работа...Супер...)))))))
  • Работа действительно хорошая, и, что является очень важным, актуальная. Она затрагивает достаточно острые на сегодняшний день проблемы, такие как питание за компьютером или телевизором, малоподвижный образ жизни (связанный с научно-техническим прогрессом). Но, безусловно, самой актуальной для меня из раскрытых в данной работе проблем, стала проблема студенческого рациона питания и потребления белковой пищи. Спасибо за работу, она помогла мне пересмотреть некоторые свои представления о питании.
    • Спасибо!Рациональное питание - залог здоровья
  • В работе также содержится информация, которая стала новой для меня и, как мне кажется, для многих других.
    • В работе использованы исследования последних лет
  • Мне очень понравилась эта работа! Я очень много узнал из её. Спасибо большое автору работы!
    • Рада, что вам понравилось!
  • Прекрасная работа) молодцы) было очень интересно прочитать)
  • Статья актуальна, очень помогла в выборе употребления белка, вы большие молодцы)
  • Отличная работа! Проблема, выбранная вами, крайне актуальна! молодцы!
  • Леонтьев Павел Сергеевич 16.03.14 в 20:37 #
    Интересная работа)) раскрытая и понятная информация, а главное полезная)) Молодцы))))))))))
  • Спасибо! Узнала много нового, уверена что информация пригодится!
    • Спасибо!
      • Тема весьма актуальна в нынешнее время. Рассмотрены важные аспекты и концептуальные основы вопроса.
  • познавательно
  • Ахметова Алина 29.03.14 в 19:56 #
    на мой взгляд, в статье изложено все достаточно лаконично,в то же время понятно и интересно)))
  • Васильева Юлия 29.03.14 в 20:04 #
    Хорошая работа,кратко,лаконично...Актуальная тема особенно в подростковом возрасте.
  • Салахова Инна 29.03.14 в 20:10 #
    Интересная статья) Много полезной информации.
    • спасибо! мне очень приятно!
  • Очень хорошая статья. Много нужной информации нашла для себя.
    • благодарю! мне очень приятно!!
  • Статья очень полезная и актуальная. Я узнала очень много нового! Огромное спасибо автору
    • спасибо! рада, что понравилось
  • Полностью согласна с предыдущими комментариями: актуально, интересно и доступно.Спасибо авторам статьи за полезную информацию.

Обсуждение работ закрыто!