ОРГАНИЗАЦИЯ БЕСШОВНОГО ДОСТУПА К СЕТИ ИНТЕРНЕТ И ЛВС ПО БЕСПРОВОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ WI-FI С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРАВ ДОСТУПА - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

ОРГАНИЗАЦИЯ БЕСШОВНОГО ДОСТУПА К СЕТИ ИНТЕРНЕТ И ЛВС ПО БЕСПРОВОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ WI-FI С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРАВ ДОСТУПА

Шаймиев М.Ш., Беляева А.С., Ильин В.А.
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Целью работы является организация работоспособной беспроводной сети, работающей в режиме Wi-Fi роуминга, а так же наличия разделения прав доступа для разных групп пользователей.

Конечным результатом станет беспроводная сеть, работающая в режиме Wi-Fi роуминга.

Для организации был произведен анализ рынка беспроводного сетевого оборудования. После анализа, подходящий по всем критериям выбор пал на оборудование марки Ubiquiti. Оно в полной мере отвечает требованию «цена-качество» и предоставляет весь необходимый функционал для обеспечения беспроводного бесшовного доступа к сети.

UbiquitiNetworks – американский разработчик и производитель инновационных беспроводных решений. Плюсами являются надежность, простота и удобство и низкая цена.

Функция роуминга позволяет точкам доступа передавать между собой информацию о беспроводных станциях. Находясь в роуминге, подвижный пользователь беспроводной локальной сети не испытывает обрывов подключения к проводной сети через точку доступа.

Перемещаясь с места на место, беспроводная станция должна выбирать наиболее подходящую точку доступа с точки зрения силы сигнала, нагрузки на сеть и других факторов.

Критерии, для выбора оптимального оборудования:

- Поддержка стандартов 802.11b/g/n (скорость до 300 Мбит/с);

- Мощность передатчика не более 100 мВт (согласно текущему законодательству, Wi-Fi оборудование мощностью до 100 мВт не требует никаких разрешений и регистраций при условии использования внутри помещений и прилегающих территорий);

- Равномерная зона покрытия в горизонтальной плоскости;

- Питание через кабель «витая пара», т.е. PoE;

- Возможность работы нескольких точек доступа Wi-Fi в единой сети;

- Возможность использовать несколько SSID;

- Возможность использования шифрования WPA2;

- Эстетичный вид и удобство крепления к потолку;

- Низкая цена.

Далее представлена логическая схема организации беспроводной сети для Башкирского ГАУ (рисунок 1).

Рисунок 1 Логическая схема организации Wi-Fi сети

После проделанной работы, мы должны получить технологию построения роуминга, которая будет полностью отвечать поставленной задаче. Данная технология имеет потенциал в плане реализации новых идей и задач, а так же подключения новых площадей (корпусов и подразделений).

В Башкирском ГАУ после проделанной работы, возможно, реализовать дистанционную программу информатизации (дистанционное обучение, обучение в новое время и новом месте и т.д.).

В прочих организациях упрощается доступ к сетевым ресурсам предприятия, а так же значительно упрощается контроль над пользователями со стороны администратора.

Просмотров работы: 1246