На основе мирового опыта предусматривается вывести молочную перерабатывающую отрасль на качественно новый уровень, что обеспечивает возобновление объемов продукции, которая производится, повышение ее качества, существенное увеличение ассортимента и глубины переработки сырья, а также переработка вторичного сырья. Для решения поставленных задач необходимо выполнять техническое оснащение предприятий современным оборудованием, а также значительно повысить технологический уровень оборудования, которое используется на перерабатывающих предприятиях малой мощности.
На сегодняшний день состояние молочной промышленности характеризуется функционированием предприятий, которые перерабатывают от 3 до 500 т молока за смену.
Молочная сыворотка – биологически ценный продукт питания. Все виды молочной сыворотки – подсырная, творожная и казеиновая – обладают практически идентичными биологическими свойствами. Энергетическая ценность молочной сыворотки по сравнению с цельным молоком составляет 36% энергетической ценности цельного и обезжиренного молока и пахты. Практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях от производства основной продукции остается сыворотка, которую можно целесообразно использовать в качестве сырья для изготовления различных видов продукции.
Например, на сыродельных предприятиях от производства основного вида продукции остается подсырная сыворотка, которую можно переработать и изготовить новый вид продукции, например сывороточный сыр. Для этого необходимы новые решения по оснащению производственных участков дополнительным современным оборудованием, который позволит обеспечить технологический процесс производства сывороточного сыра.
Переработка сыворотки на сывороточные сыры является целесообразной т.к сывороточный сыр это великолепный продукт который подходит для многих диет благодаря одному из достоинств низкому содержанию жира и лёгкости усвоения организмом.
Проводилась работа по исследованию возможности организации участка по производству сывороточных сыров на базе сыродельного предприятия «Сармич». Это предприятие специализируется на выпуске твердых сыров. Для реализации поставленной цели были определены следующие задачи:
-изучить технологическую схему производства сывороточного сыра;
- рассчитать и подобрать технологическое оборудование.
Это направление в настоящее время актуально и имеет практическую значимость, т.к. в современных условиях производства необходимо предприятию принимать решение по экономии ресурсов на всех производственных участках, возможности внедрения безотходных технологий , переработки вторичного сырья.
По данному направлению проводилась кропотливая работа , анализировалась техническая база предприятия, объемы производства продукции, объемы сыворотки. Проводились технологические расчеты.
Расчет и подбор оборудования один из наиболее важных этапов разработки ,так как от этого зависит четкая и планомерная работа предприятия, качество выпускаемой продукции, производительность труда, размеры прибыли. Основанием для подбора оборудования послужила технологическая схема производства сывороточных сыров, виды и последовательность технологических операций.
При подборе оборудования учитывались:
- соответствие единиц оборудования выбранной технологической схеме
- соответствие производительности машины массой перерабатываемого сырья .
Было подобрано следующее технологическое оборудование, импортного и отечественного производства необходимое для производства сыра
Пластинчатый подогревательFVT-40 (Германия) производительностью 20000л/ч. Здесь сыворотка подогревается до 35-40Сº с целью улучшения отделения сыворотки и последующего сывороточного белка.
Осветлитель сыворотки фирмы Шалон – Мегар (Франция) является основным оборудованием в технологическом процессе. Предназначен для выделения белковой массы от сыворотки за счет вращения цилиндра, который приводится в действие электродвигателем. Перфорированный барабан обтянут фильтрованной тканью с размером ячеек, обеспечивающих необходимый уровень очистки сыворотки. Внутри барабана расположена спиральная направляющая, обеспечивающая перемещение загружаемой массы вдоль цилиндрического барабана. Вращение цилиндра за счет центробежного эффекта обеспечивает быстрое удаление сыворотки через фильтрованную ткань. Сыворотка удаляется через фильтровальную ткань, а белковые частицы перемещаются под влиянием спиральных направляющих к разгрузочному концу барабана, где проводится выгрузка полученного в результате фильтрации сгустка, а осветленная сыворотка стекает в ванну, входящую в комплект осветлителя сыворотки фирмы «Шалон -Мегар». Принцип ее действия основан на использования сита, причем можно при необходимости фракционировать частички, содержащиеся в сыворотке, меняя набор сит. С помощью специальной системы подачи продукта частички непрерывно циркулируют внутри аппарата, что значительно повышает его производительность и эффективность разделения.
Ёмкость ИПКС-053 предназначена для резервирования сывороточных белков.
Измелчитель- смеситель ИС-80 предназначен для измельчения, перемешивания, эмульгирования и термической обработки вязких пастообразных молочных продуктов. Здесь смесь нагревается до 85°С, с целью уничтожения патогенных микроорганизмов, далее сыр охлаждается до 15°С. Применение измельчителя в производственном цикле позволяет сократить потери продуктов и продолжительность производственного цикла, повысить качество продуктов и увеличить срок его реализации.
Фасовочный автомат марки МК-ОФС-06 предназначен для фасования жидких, вязких и пастообразных продуктов в готовые полимерные стаканчики и герметичного укупоривании их крышками из алюминиевой фольги с термосвариваемым слоем и (или) захлопывающимися универсальными полимерными крышками производительностью 700 шт/ч, где сывороточный сыр планируется расфасовывать в стаканчики из полимерных материалов, массой 180гр.
Подобранное оборудование довольно компактное, занимает малую производственную площадь и при необходимости может быть использовано на участках производства в целях переработки вторичного сырья.
Организация участка производства сывороточных сыров на предприятии позволит внедрить безотходные технологии производства, создать новые рабочие места, расширить ассортимент выпускаемой продукции.