Для многих процессов в теплоэнергетике, химии, электронике требуется вода, содержащая минимальные количества солей, вплоть до сверхчистой, которая практически их не содержит. Обессоливание воды представляет собой уменьшение содержания в ней растворенных солей. Этот процесс называют деминерализацией. Для морских и засоленных (солоноватых) вод такой процесс называют опреснением. Нормами на питьевую воду (Российская Федерация) предусмотрено, что их солесодержание должно быть менее 1 г/л, и лишь по специальному решению разрешается использовать воду с солесодержанием до 1,5 г/л. Однако в ряде регионов поверхностные и подземные воды содержат больше солей. Морская вода, составляющая основной запас воды на Земле, содержит от 10 до 40 г/л солей. Для использования таких вод для питьевых целей ее подвергают опреснению.
Для многих процессов в теплоэнергетике, химии, электронике требуется вода, содержащая минимальные количества солей, вплоть до сверхчистой, которая практически их не содержит. Существует несколько способов обессоливания:
термический;
ионообменный;
мембранные;
обратный осмос;
электродиализ;
вымораживания.
Метод вымораживания относится к холодильным методам и основан на фазовых переходах вещества из твердого в жидкое состояние, с последующим извлечением материала с высококонцентрированным содержанием солей.
Температура заморозки чистой воды ниже температуры заморозки соленого раствора, что в результате постепенного перехода вещества в твердое состояние повышает содержание солей в центре сосуда вокруг трубчатого электронагревателя. Температура заморозки чистой воды ниже температуры заморозки соленого раствора, что в результате постепенного перехода вещества в твердое состояние повышает содержание солей в центре сосуда вокруг трубчатого электронагревателя. По достижении перехода жидкости в твердое состояние аппарат переворачивает сосуд вокруг оси вращения стоек, включается трубчатый электронагреватель и 15% растопленного материала стекает через отверстие крышки в поддон, находящийся на датчике давления, после чего возвращается в исходное положение и происходит плавление оставшейся замороженной жидкости. По окончанию этого процесса растопленная жидкость сливается и аппарат вновь готов к продолжению цикла. Правообладателем патента на метод обессоливания является Уральский государственный технический университет.
Требований к особенностям места эксплуатации у аппарата нет. Монтаж начинается с установки опор, в которые вдевается вал-опора аппарата. В состав опоры так же входят подшипниковые узлы, монтируемые заранее в отведенные пазы. На ведущий конец вала крепится звездочка, находящаяся в металлическом защитном кожухе, на нее надевается приводная цепь, для передачи вращающего момента с ведущей звездочки. К ведущей звездочке прикрепляется вал муфты, следующий после вала двигателя. В днище сосуда вкручиваются штуцеры с ТЭНом и датчиком температуры (в отведенные для этого патрубки). Характерных требований для эксплуатации аппарата не существует
Рисунок 1. Кинематическая схема
На рисунке 1 представлена кинематическая схема аппарата, где:
1 – Электродвигатель
2 – Муфта
3 – Ведущая звездочка цепной передачи
4 – Корпус сосуда
5 – Цепь
6 - Ведомая звездочка цепной передачи
Прочие характеристики аппарата:
Общая масса ёмкости (сосуда):
M = mоб+mд= 14,76 + 3,9 = 18,73 кг, где:
mоб - масса обечайки,
mд – масса днища
В качестве электропривода принят мотор-редуктор с червячным редуктором 100YN1000-2F, U=150
Датчик температуры с унифицированным выходным сигналом ТХАУ 9310 предназначены для преобразования значения температуры жидких, газообразных и сыпучих веществ в унифицированный выходной сигнал.
ТХАУ 9310 состоят из первичного термометра, соединенного с расположенным в головке нормирующим преобразователем с выходным унифицированным сигналом (4-20) мА или (0-5) мА.
Рисунок 2. Общий вид аппарата
Все инженерные расчеты выполнены согласно ГОСТ Р52857.1-2007.