УСЛОВИЯ СБОРА И ХРАНЕНИЯ ПРОМАСЛЕННОЙ ВЕТОШИ, ОПИЛОК И ПЕСКА - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

УСЛОВИЯ СБОРА И ХРАНЕНИЯ ПРОМАСЛЕННОЙ ВЕТОШИ, ОПИЛОК И ПЕСКА

Осипов П.А. 1
1Воронежская Государственная Лесотехническая Академия
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Ветошь промасленная, опилки промасленные относятся к отходам IV класса опасности (малоопасные).

Первичный сбор помасленной ветоши, опилок, песка должен осуществляться раздельно от других отходов в специально предназначенные металлические ёмкости [1].

Ёмкости для сбора и временного хранения промасленной ветоши, опилок и песка могут находиться как в производственной зоне так и вне её. Ёмкости обязательно должны иметь маркировку и крышку. Ёмкости запрещается ставить вблизи нагретых поверхностей и мест возможного возгорания.

В случае если ёмкости устанавливаются на прилегающей территории, площадка для накопления промасленной ветоши, опилок, песка должна иметь твёрдое покрытие и навес, исключающий попадание воды и посторонних предметов. Полы в помещениях и под навесами должны быть покрыты влагонепроницаемыми и маслонепроницаемыми материалами.

Площадки и навесы, где хранятся ёмкости с промасленной ветошью, опилками и песком, должны быть ограждены. Не допускаетсяхранение промасленной ветоши, опилок и песка в открытых контейнерах, под открытым небом и под прямыми лучами солнца; совместное хранение с ТБО.

Выполнение указанных требований позволит вести сбор масла и получать более чистое вторичное сырье, что скажется на дальнейшей эффективности переработки и вторичного использования.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение [Электронный ресурс] : утв. Приказом Ростехнадзора от 19.10.07 г. № 703. – 47 с. // ИПС КонсультантПлюс.

Просмотров работы: 11251