ОБЗОР ТРЕБОВАНИЙ К СБОРУ И ХРАНЕНИЮ МАЛООПАСНЫХ ОТХОДОВ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

ОБЗОР ТРЕБОВАНИЙ К СБОРУ И ХРАНЕНИЮ МАЛООПАСНЫХ ОТХОДОВ

Коваленко А.В. 1, Пухов Е.В. 1
1Воронежская Государственная Лесотехническая Академия
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

К малоопасным отходам (IV класс опасности) относятся: шины отработанные, золошлаки от сжигания углей, пыль щебёночная, мусор от бытовых помещений не сортированный крупногабаритный, смёт с территории [1 … 3].

Отходы IV класса опасности можно хранить навалом, насыпью, в виде гряд. При хранении малоопасных отходов на открытых промплощадках должны соблюдаться следующие условия:

временные склады и открытые площадки должны располагаться с подветренной стороны по отношению к жилой застройке;

по периметру площадки должна быть предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков;

Малоопасные отходы могут складироваться как на территории основного предприятия, так и за его пределами в виде специально спланированных отвалов и хранилищ.

Отработанные шины – хранятся на прилегающей промплощадке (открытой площадке). Площадка для накопления отработанных покрышек должна иметь твёрдое покрытие и навес, исключающий попадание воды и посторонних предметов. Площадка и навес должны иметь ограждение. Стеллажи с шинами и покрышками, а также вешала с камерами и ободными лентами устанавливают на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.

Запрещено сжигание отработанных покрышек, хранение совместно с отходами другого класса опасности (горючесмазочными материалами, кислотами, щелочами, растворителями, красками, отработанными ртутными лампами, отработанными аккумуляторами, ТБО и др.).

Золошлаки, пыль щебёночная – возможно хранение на открытой промплощадке. Запрещено хранение золошлаков и пыли щебёночной с другими отходами (отработанными ртутными лампами, отработанными аккумуляторами).

Мусор от бытовых помещений, смёт с территории – разрешается хранение в специально сделанных для этого контейнерах, промаркированных и расставленных согласно карты – схемы расположения мест хранения отходов на предприятии. Запрещено сжигание мусора и смёта на территории, вывоз на несанкционированные свалки.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Санитарные правила по сбору, хранению, транспортировке и первичной обработке вторичного сырья [Текст]. - Утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 22 января 1982 г. № 2524-82.

2 Санитарная очистка и уборка населенных мест [Текст]. – М. : Стройиздат, 1990.

3 Санитарная очистка и уборка населенных мест [Текст] : справочник / АКХ. – М., 1997.

Просмотров работы: 1781