ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЙ НА ПРИМЕРЕ СМЕННОЙ ОБУВИ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЙ НА ПРИМЕРЕ СМЕННОЙ ОБУВИ

Колодезникова Н.А. 1
1медицинский институт СВФУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

На пороге учебных заведений нас часто встречают вопросом: “Есть ли сменка?”. К сожалению, не все из нас могут ответить на данный вопрос утвердительно. Воздух внутри зданий практически всегда более пыльный,чем на улице. Чем мельче пыль,тем глубже она проникает в легкие. Частицы пыли повреждают стенки альвеол,нарушая иммунный барьер и открывая путь к инфекциям и аллергенам.Пыль может содержать перхоть и шерсть домашних животных, фрагменты перьев, волос и кожу человека, частицы насекомых, споры плесневых грибов, стекловолокно, нейлон, песок, частицы бумаги и тканей, мельчайшие фрагменты материалов из стен, мебели и предметов обихода. Но наиболее вредоносную и значительную (до 80%) часть пыли составляют пылевые клещи, которых можно увидеть лишь при увеличении в 30-40 раз. Пылинки могут проникать в поры потовых и сальных желез, закупоривая их и тем самым затрудняя их функции. Это приводит к сухости кожного покрова, иногда появляются трещины, сыпи. Попавшие вместе с пылью микробы в закупоренных протоках сальных желез могут развиваться, вызывая гнойничковые заболевания кожи пиодермию.

С учетом вышеизложенного нами был проведен опрос 50 студентов Медицинского института СВФУ, посещавших лекционные занятия в Клинике МИ СВФУ без сменной обуви вообще или в бахилах, хотя на входной двери весит объявление, что вход в Клинику строго в сменной обуви.

Им были задан ряд вопросов относительно причины отсутствия сменной обуви в данный момент. 44% опрошенных сказали, что забыли сменную обувь. Далее следует ответ “Лень” (38%); “Бахилы легче” (10%) “Мало места в сумке” (8%). На вопрос “Связаны ли как-либо здоровье и сменная обувь?” 92% респондентов дали положительный ответ, 8% - отрицательный.

Анализ полученных данных свидетельствует о том, что практически все студенты знают о вреде пыли на здоровье,но все же не носят с собой сменную обувь.

Просмотров работы: 1040