РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ЛИЗИНГА В РОССИИ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ЛИЗИНГА В РОССИИ

Хоканина М.А. 1
1Омский Государственный Аграрный Университет им. П.А. Столыпина Омск, Россия
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Лизинг персонала (от англ. personal-leasing) — управленческая технология, разновидность аутсорсинга, позволяющая обеспечить бизнес-процесс компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации.

В США и странах Западной Европы более 90 % компаний периодически пользуются услугами временного персонала, в штате кадровых агентств, которые предлагают данную услугу, состоят до 1,5 % от общего количества занятых людей. О масштабах рынка в мире можно судить исходя из того факта, что ежегодно число компаний, специализирующихся на кадровом лизинге, увеличивается в 1,5 раза. За рубежом кадровые агентства не ограничиваются набором готовых специалистов в лизинговый штат, а взращивают собственный лизинговый потенциал. Такие агентства отбирают талантливую молодежь, инвестируют в нее средства с тем, чтобы со временем сдать высокопрофессиональных специалистов в аренду компаниям, в них нуждающимся.

Кадровый лизинг имеет следующие преимущества для организации работы:

- уменьшение административных и временных издержек по ведению кадрового делопроизводства, бухгалтерского учета, составлению отчетности и пр.

- набор нужного персонала в короткий срок в любом объеме;

- снижение затрат на компенсационные пакеты, не предусмотренные для временных сотрудников, либо минимальные;

- возможность менять сотрудника неограниченное число раз;

- возможность нанять понравившегося сотрудника в постоянный штат;

- отсутствие потерь и простоев в случае болезни основного сотрудника;

- сокращение издержек на временное привлечение высококвалифицированных специалистов;

- другие преимущества, зависящие от конкретной формы лизинговой схемы.

Для сотрудников лизинг персонала имеет определенные преимущества, такие как стабильное положение (непрерывность стажа, оплата отпусков, больничных листов, оздоровительных мероприятий и пр.); постоянная загрузка - зарплата временных рабочих в России составляет 200-300 долл. в месяц (в среднем же временные работники, работая три недели в месяц, получают 300—600 долл.); возможности для студентов; возможность найти работу (по статистике 10% получают предложение о постоянной работе).

К недостаткам лизинга можно отнести следующее:

- дороговизна по сравнению со штатным персоналом. Плата за услуги кадрового агентства составляет обычно 12—18% суммы фонда оплаты труда и единого социального налога (без учета НДС).

- возможная нелояльность сотрудников к компании.

В России этими услугами начали пользоваться после кризиса 1998 года, когда большинство иностранных компаний, оставшихся работать на российском рынке, было вынуждено частично сокращать своих сотрудников, частично выводить их за штат с целью списания расходов по содержанию персонала на другие статьи.

Постепенно рынок труда стал возвращаться в прежнее состояние. С конца 1990-х годов использование временного персонала начало приобретать популярность среди российских компаний, так как работодатели обнаружили, что многочисленный персонал, принятый в штат, не является острой необходимостью для полноценного функционирования бизнеса. Так по оценкам компании Coleman Service, в 2001 году клиенты, пользующиеся лизингом персонала, составляли около 40% общего количества клиентов крупных рекрутинговых компаний. В 2003 году количество заявок выросло на 67%. Рост рынка лизинга персонала продолжается, но темпы снизились, за период 2011-2012 г. рост составил всего 7 %, а оборот за год 22 млрд. рублей. Объем российского рынка услуг по подбору временных сотрудников составляет сегодня около 80 млн. долларов.

На сегодняшний день развитие кадрового лизинга в России тормозится вследствие несовершенства законодательной базы, непрозрачности подавляющего большинства компаний, а также нестабильности спроса на высококвалифицированных специалистов при условии их временного привлечения. Российское трудовое законодательство не предусматривает лизинговых отношений в сфере найма рабочей силы, нет механизма регулирование вопросов получения производственных травм лизинговыми специалистами при выполнении служебных обязанностей, а также использование ими товарно-материальных ценностей.

Несмотря на все трудности, за лизингом персонала в России перспективное будущее, поскольку он позволит многим компаниям взвешенно подойти к решению вопроса об оптимальном и гибком использовании персонала в деятельности организации.

Библиографический список:

  1. Лизинг персонала определение

[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лизинг_Персонала

  1. История возникновения лизинга в России [Электронный ресурс]. – Режим доступа:

http://www.orian-personal.ru/

  1. Теория трилистника, или лизинг персонала

[Электронный ресурс]. – Режим доступа:

http://www.elitarium.ru/2005/08/05/print:page,1,teorija_trilistnika_ili_lizing_personala.html

  1. Лизинг персонала

[Электронный ресурс]. – Режим доступа :http://www.qwell.biz/leasing

  1. Лизинг персонала

[Электронный ресурс]. – Режим доступа :http://vega.ur.ru/20.html

  1. Насколько выгодна система кадрового лизинга?

[Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://helion-ltd.ru/personnel-09-2007/

  1. Результаты ежегодного исследования: «Рынок подбора и предоставления персонала»

[Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://hrpuls.ru/2013/12/rezultatyi-issledovaniya-ryinok-podbora-i-predostavleniya-personala-v-2012g/

 

Просмотров работы: 1945