КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ СЕРЕБРЯНЫХ ЦЕПОЧЕК - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ СЕРЕБРЯНЫХ ЦЕПОЧЕК

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Драгоценный серебряный металл, с успехом применяемый в ювелирном искусстве , имеет постоянный неувядающий успех, но следует отметить, что сереброподделывают чаще, чем золото. Во-первых, серебро дешевле, поэтому его больше покупают. Во-вторых, многие покупатели даже не знают, как выглядит клеймо на серебре – главное, чтобы оно там, в принципе, было.

Целью исследовательской работы являлось проведение подлинности заявленной пробы 10 цепочек на электронном приборе для идентификации сплавов драгоценных металлов «ДеМон – Ю», определении вида плетения и расшифровки именника на серебряных цепочках.

Средством контроля для готовых изделий является пробирное клеймо, которое указывает на содержание драгоценного металла в сплаве и ставится на каждое изделие, выпускаемое государственными предприятиями. Из проведенного анализа на подлинность выяснилось, что 8 из 10 серебряных цепочек соответствуют заявленной пробе. Одно изделие состоит из не драгоценного металла, а другое соответствует пробе ниже заявленной.

Видов плетений цепочек сегодня существует много. Помимо основных плетений, которых насчитывается около двух десятков, новые плетения получат путем комбинации нескольких плетений цепочки или путем так называемого «сбития» или уплотнения звеньев. Виды плетений исследуемых цепочек были различны: «Клео», фантазийная «Сердце», якорная квадратная, перлина (шарики), якорная прямоугольная, «Лисий хвост», «Сингапур», панцирная плоская восьмерка, панцирная квадратная.

Именник должен ставиться на все изделия всеми организациями и индивидуальными предпринимателями. Все знаки именников ежегодно регистрируются и утверждаются Министерством финансов Российской Федерации (Пробирной палатой). Расшифровка именника также составила небольшие трудности. На втором изделии был сломан и потерян замок, на котором стояла проба и именник, на третьей цепочке стоял старый именник, который возможно, есть в специальных справочниках, на восьмом, девятом и десятом изделиях вообще не было кода инспекции пробирного надзора и кода изготовителя, что говорит о возможной подделке или не добросовестности производителя.

Просмотров работы: 2669