ИНТЕГРАЛЬНЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

ИНТЕГРАЛЬНЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Галиуллина А.А., Насретдинова З.Т.
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Интегральный метод оценки финансового состояния предприятия по уровню устойчивости позволил определить ООО «Туймазыхиммаш» Туймазинского района Республики Башкортостан в 2011 году как нормальное, близкое к оптимальному состоянию, набравшее по показателям суммарно 78,5 баллов, в то время, как в 2009 году оно определялось, как неустойчивое, организация относилась к 4 классу, набрав 33,5 балла (табл.1). Сейчас предприятие является рентабельным и находится в зоне допустимого риска.

Таблица 1 Комплексная оценка финансовой устойчивости ООО «Туймазыхиммаш»

Показатель финансового состояния

2009 г.

2010 г.

2011 г.

Фактическое значение коэффициента

Количество баллов

Фактическое значение коэффициента

Количество баллов

Фактическое значение коэффициента

Количество баллов

Коэффициент абсолютной ликвидности

0,11

4

0,19

12,5

0,37

16

Коэффициент «критической оценки»

1,36

13,5

1,37

14,1

1,64

18

Коэффициент текущей ликвидности

1,39

7,5

1,32

6,3

1,73

12,5

Коэффициент финансовой устойчивости

0,41

0

0,37

0

0,42

0

Итого баллов

-

33,5

-

40,4

-

78,5

Общий показатель ликвидности составил 0,37, готовность компании по оплате краткосрочных-1,64-достаточно высокая. Коэффициент критической оценки 1,73 показывает, что риск невыполнения обязательств перед кредитными организациями расположены в зоне допустимого. Однако некоторый недостаток денежных средств требует проведение мероприятий, направленных на снижение объемов дебиторской задолженности.

Использованная литература

  1. Насретдинова З.Т. Межотраслевой подход - основа адаптивно-целевого метода управления производством молока /З.Т. Насретдинова //Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И.Вавилова, 2012. - № 1.- С. 83-85

Просмотров работы: 1885