ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСА СКОРОСТНО-СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВОК НА РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ БАСКЕТБОЛИСТОВ В ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСА СКОРОСТНО-СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВОК НА РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ БАСКЕТБОЛИСТОВ В ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В баскетболе перемены происходят очень быстро, и одного решения текущих вопросов совершенствования техники и тактики недостаточно: необходимо смелее заглядывать вперёд, предугадывая проблемы будущего, уметь определить ведущую тенденцию, выделяя её из массы отдельных случаев. В современном баскетболе такой тенденцией является развитие общих и специальных физических качеств с помощью выполнения различных заданий и изучения определенных взаимодействий.

Физическая подготовка – это процесс воспитания физических способностей, неразрывно связанный с повышением общего уровня функциональных возможностей организма, разносторонним физическим развитием, укреплением здоровья.

Физическая подготовка баскетболиста направлена на решение следующих задач:

  1. Повышение уровня развития и расширение функциональных возможностей организма (функциональная подготовка).

  2. Воспитание физических качеств (силы, быстроты, выносливости, ловкости, гибкости), а также развитие связанных с ними комплексов физических способностей, обеспечивающих эффективность игровой деятельности (прыгучесть, скоростные способности, мощность метательных движений, игровая ловкость и выносливость – атлетическая подготовка).

Целью настоящего исследования является сравнительный анализ уровня развития физических качеств баскетболистов в переходном периоде подготовки, занимающихся по учебной модернизированной программе для ДЮСШ, и детей, занимающихся с использованием комплекса скоростно-силовых тренировок.

При сравнении изменений, произошедших в контрольной и экспериментальной группах после проведенного исследования, выявлена значительная разница между показателями контрольной и экспериментальной групп. Это позволяет нам сделать вывод о том, что использование комплекса скоростно-силовых тренировок влияет на развитие специальных и общих физических качеств баскетболистов 16-17 лет.

Регистрационная форма.

Широбоков Александр Александрович

Набережночелнинский филиал Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма.

Студент 5 курса очного отделения кафедры «Теории и методики спортивных игр».

Адрес места работы: 423807, Россия, Республика Татарстан, ул. имени Е.Н. Батенчука, д. 21.

«Влияние комплекса скоростно-силовых тренировок на развитие физических способностей баскетболистов в переходном периоде учебно-тренировочного процесса».

Название секции (конференции): «Педагогические науки» (актуальные вопросы теории и методики спортивных игр)

Оплата организационного взноса участника электронной конференции (и публикации в журнале, если требуется)

(сумма, номер платежного документа, дата оплаты)

220+200=420

 

yprof@yandex.ru

Просмотров работы: 1197