ПОСОБИЕ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ НА ПРИМЕРЕ МУП «ОКОНЕШНИКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ» ОМСКОЙ ОБЛАСТИ - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

ПОСОБИЕ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ НА ПРИМЕРЕ МУП «ОКОНЕШНИКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ» ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Мяло Я.В. 1
1ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. СТОЛЫПИНА
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Пособие по временной нетрудоспособности – денежная выплата работникам, связанная с временной утратой ими трудоспособности в связи с болезнью, уходом за заболевшим членом его семьи, смерти работника или несовершеннолетнего члена его семьи, материнством, а также по другим предусмотренным законодательством причинам (в соответствии со ст. 183 ТК РФ).

Согласно ст. 1.3 Закона № 255-ФЗ (в ред. от 29.12.2012 N 276-ФЗ) видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, являются следующие выплаты, представленные на рисунке 1.

 

Пособие по временной нетрудоспособности

 

 

Пособие по беременности и родам

 

 

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

 

 

Виды страхового обеспечения

 

 

Единовременное пособие при рождении ребенка

 

 

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

 

 

Социальное пособие на погребение

 

Рис. 1-Виды страхового обеспечения

Право на получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам имеют физические лица, подлежащие обязательному социальному страхованию (ст. 2 Закона № 255-ФЗ):

  • лица, работающие в организациях и у индивидуальных предпринимателей на основании трудовых договоров, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества. А также священнослужители, лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду, государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;

  • адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, которые добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы в ФСС России;

  • иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством при условии уплаты ими или за них страховых взносов в ФСС России.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что не имеют права на получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам неработающие граждане, за которых не перечисляются страховые взносы в ФСС России. Кроме того, не могут претендовать на пособие граждане, заключившие с работодателем не трудовые, а гражданско-правовые договоры.

Работодатель в соответствии со ст.183 ТК РФ выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Право работодателя и работника договорится о размере оплаты больничного листа, включая увеличение данного пособия за счет работодателя, этой статьей не предусмотрено.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам, продолжительность которых зависит от ряда факторов, которые представлены в таблице 1.

Показатель

Беременность

Многоплодная беременность

Выдача листка нетрудоспособности производится

с 30 недель беременности

с 28 недель беременности

Отпуск по беременности и родам

70 календарных дней

84 календарных дня

Отпуск по уходу за ребенком

70 календарных дней

110 календарных дней

Имея на руках оформленный листок нетрудоспособности, женщина может уйти в отпуск по беременности и позже, чем за 70 дней до родов. Однако в этом случае пособие ей за те дни отпуска, когда она работала, не выплачивается. При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей)[1].

Обратиться за пособием работница имеет право не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Если этот срок пропущен, то решение о назначении пособия принимает территориальный орган ФСС РФ при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием (п. 2 и 3 ст. 12 Закона о больничных). Перечень уважительных причин для такой ситуации утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 N 74 (в ред. от 05.10.2009 N 813н).

Порядок расчета больничныхопределен Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375(в ред. от 01.03.2011 N 120) "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", а также статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (от 29.12.2012 N 276-ФЗ) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Представим его на рисунке 2.

 

Определение расчетного периода-2 года, предшествующие году наступления страхового случая

 

Определение суммы учитываемых выплат за расчетный период. Это выплаты, на которые начислялись страховые взносы. Заработок учитывается за два календарных года, в том числе за время работы у другого работодателя.

 

 

Определение максимального предела. Заработок не может превышать предельную величину базы. С 1 января 2012 г. база для начисления страховых взносов установлена в сумме не более 512000 рублей.

 

 

Определение среднедневного заработка:

  • Сумма выплат делится на 730

  • Определение среднего заработка из МРОТ. Для этого МРОТ*24/730.Применяем Районный коэффициент, если это необходимо

  • Из двух полученных сумм выбирается максимальная

 

 

Определение страхового стажа работника

 

 

Определение суммы к выплате. Рассчитанный среднедневной заработок умножается накоэффициент (страхового стажа или по иным причинам) и умножается на кол-во календарных дней нетрудоспособности (период нетрудоспособности).

 

Рис. 2-Схема расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по уходу за ребенком исходя

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа работника. Страховой стаж определяется работодателем при расчете пособия на день наступления соответствующего страхового случая и рассчитывается в соответствии со ст.16 Федерального закона № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Размеры и коэффициенты выплачиваемых пособий представим в Таблице 2.

Таблица 2 - Размеры и коэффициенты выплачиваемых пособий

Страховой стаж работника, от которого зависит размер пособия

Размер пособия по временной нетрудоспособности (коэффициент)

Нормативный акт

8 и более лет

100 % среднего заработка;

Закон 255-ФЗ п.1 ст. 7

от 5 до 8 лет

80 % среднего заработка

до 5 лет

60 % среднего заработка.

менее полугода

выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц.

Статьей 11 Закона № 255-ФЗ установлено, что пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 % среднего заработка. Однако женщины, у которых трудовой стаж менее шести месяцев получают пособие в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда(МРОТ), установленного федеральным законом, а также с учетом районных коэффициентов в местностях, где они применяются.

В правилах исчисления сумм пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, установленных нормативными правовыми актами, В Трудовом кодексе РФ существуют положения, позволяющие работодателю на законном основании доплачивать своим работникам сверх сумм установленных нормативными правовыми актами, но за свой счет. Это позволяет ст. 41 и 57 ТК РФ. В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными правовыми актами, соглашениями.

Пособие по беременности и родам полностью выплачивается организацией за счет средств ФСС РФ. В то время как первые три дня временной нетрудоспособности оплачиваются за счет работодателя. Остальной период – за счет средств ФСС РФ (п.1 ч.2 ст.3 Закона № 255-ФЗ). Однако в п.3 ст.3 Закона № 255-ФЗ перечислены страховые случаи, при наступлении которых пособия полностью оплачиваются за счет средств ФСС РФ, это:

  • уход за больным членом семьи;

  • карантин работника, ребенка в возрасте до 7 лет или другого члена семьи, признанного недееспособным;

  • протезирование по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

  • долечивания в санаторно-курортных учреждениях России непосредственно после стационарного лечения.

Затраты на выплату пособий, возмещаемые работодателю из ФСС РФ, не признаются расходами работодателя ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете.

Вопрос о правомерности учета в целях налогообложения прибыли доплат к пособиям, осуществляемых за счет работодателя, является спорным.

Позиция контролирующих органов сводится к следующему: доплаты относятся к расходам на оплату труда, признаваемым в целях налогообложения. Правила для расходов на оплату труда установлены ст. 255 НК РФ. Перечень расходов на оплату труда не является закрытым. Сумму доплаты работнику до должностного оклада на период отпуска по беременности и родам можно учесть в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль. При условии, что такая доплата предусмотрена трудовым или коллективным договорами. Об этом говорится в письме Минфина России от 18.05.12 № 03−03−06/1/254. Аналогично рекомендации в отношении доплат работодателя к пособию по «обычному» больничному листу.

Расходы организации на выплату пособия по временной нетрудоспособности за первые два дня нетрудоспособности могут быть учтены в составе расходов по обычным видам деятельности (п. 5 Положения по бухгалтерскому учету “Расходы организации” ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н).

Для расчета с работниками организации по оплате труда, пособий и других выплат предназначен счет 70 “Расчеты с персоналом по оплате труда”. Пособие, начисленное за счет средств организации, отражается по дебету счета учета затрат на производство (например, счета 26 «Общехозяйственные расходы») в корреспонденции с кредитом счета 70. Начисление пособия по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ отражается на указанном счете в корреспонденции с дебетом счета 69 “Расчеты по социальному страхованию и обеспечению”, субсчет 69-1 “Расчеты по социальному страхованию”[2].

Сумма пособия по временной нетрудоспособности является доходом работника и подлежит обложению НДФЛ (п. 1 ст. 210, п. 1 ст. 217 НК Ф). Удержание с облагаемого налогом пособия и суммы доплаты производиться по ставке 13% в момент выплаты денежных средств работнику (п. 1 ст. 224, п. п. 1, 4 ст. 226 НК РФ). Пособия по беременности и родам НДФЛ не облагаются.

На сумму пособия по временной нетрудоспособности не начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев, на производстве и профессиональных заболеваний (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.09, подп. 1 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Последовательность расчета пособий по временной нетрудоспособности рассмотрим на конкретном примере.

Найденко Е.Г. работает в МУП «Оконешниковские тепловые сети» Омской областис 2008 года. В 2012 году он проболел с 14 по 24 мая (11 календарных дней). В 2010 году его заработная плата, на которую начислялись взносы в ФСС, ПФР, ОМС составила 383 200 руб., в 2011 году – 468 500 руб. Страховой стаж для начисления больничного листа 5 лет.

Расчетный период: с января 2010 года по декабря 2011включительно

Сумма выплат в 2010 году Найденко Е.Г. не превышает лимит для начислений взносов в ПФР, ОМС, ФСС (383 200 < 415 000), поэтому он учитывается в полном объеме.

Сумма выплат в 2011году Найденко Е.Г. превысил допустимый лимит для начислений взносов в ПФР, ОМС, ФСС (468 500 > 463 000), поэтому в расчет пособия включаем только сумму 463 000 руб.

Следовательно, общая сумма выплат составит 846 200 руб.

Определим среднедневной заработок: 846 200 / 730 = 1159 180 руб.

Страховой стаж работника на дату наступления страхового случая больше пяти, но менее восьми лет, поэтому пособие выплачивается в размере 80% среднего заработка. Первые 3 дня болезни оплачиваются за счет работодателя: 1159,18 * 0,8 * 3 = 2782,03 рублей. Остальные (8 календарных дней) – за счет средств ФСС:1159,18 * 0,8 * 8 = 7418,75 рублей.

Всего пособие Найденко Е.Г. составило:2782,03 + 7418,75 = 10200,78 рублей.

В бухгалтерском учете МУП «Оконешниковские тепловые сети» были сделаны соответствующие проводки по начислению пособия по временной нетрудоспособности (Таблица 3)

Таблица 3– Бухгалтерские проводки (корреспонденция счетов) расчет пособия по временной нетрудоспособности в МУП «Оконешниковские тепловые сети»

Содержание операции

Первичные документы

Сумма,

руб.

Корреспонденция счетов

дебет

кредит

Начислено пособие по временной нетрудоспособности за счет средств организации

Листок нетрудоспособности, Расчетно-платежная ведомость

2782,03

20

70

Начислено пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ

Листок нетрудоспособности, Расчетно-платежная ведомость

7418,75

69-1

70

Удержан НДФЛ

Налоговая карточка

1274,10

((10200,78 - 400) x 13%)

70

68

Выплачено пособие по временной нетрудоспособности за вычетом удержанного НДФЛ

Расчетно-платежная ведомость

8926,68 (10200,78 –1274,10)

70

50

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в системе социального обеспечения пособие по временной нетрудоспособности играет очень важную роль. В нем может возникнуть необходимость у каждого человека. В соответствии с законодательными документами гражданин имеет право его получить. Существует ряд факторов, от которых зависит порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности: причины выдачи работнику больничного листка, страхового стажа сотрудника, места нахождения работодателя (в отношении применения районных коэффициентов) и других.

Список литературы

  1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» от 29 июня 2011 г. N 624н

  2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: Учеб. Пособие // Н.П. Кондраков – 2-е., прераб. и доп. – М.: ТТ Велби, Из-во Проспект – М, 2011. – 219с.

Просмотров работы: 3444