ПЕРЕДВИЖНЫЕ ДРОБИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

ПЕРЕДВИЖНЫЕ ДРОБИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Передвижные дробильные установки применяются в основном на производственных площадках, где нет необходимости устанавливать постоянно действующее оборудование. Чаще всего это небольшие щебеночные карьеры вблизи строительства крупных транспортных магистралей, или строительные площадки в черте города при переработке отходов железобетонных конструкций, асфальтового покрытия дорог и сносимых зданий. В этих случаях оборудование может сравнительно свободно перемещаться от объекта к объекту, что позволяет значительно повысить эффективность его использования. Кроме этого, мобильные дробильные комплексы нашли свое применение при закладке фундаментов зданий и сооружений, на заводах по переработке отходов и в местах захоронения отходов, рис. 1.

Рис. 1. Мобильная дробильная установка

дробильная установка состоит из приёмного бункера 1, неподвижной щеки 2, подвижной щеки 3, вибрационный колосниковый грохот-питатель 4, магнитный сепаратор 5 и лента разгрузочного конвейера 6

Особыми преимуществами обладает мобильная дробильная установка, если ее перемещение в направлении, определяемом расположением гусениц, происходит поперек продольной оси дробильной установки. Благодаря этому учитывается то обстоятельство, что экскаватор производит выемку породы, руды или угля открытым способом по существу вдоль направления, практически параллельного направлению перемещения дробильной установки, так что ссыпаемый материал постоянно падает вдоль линии, параллельной направлению перемещения, вдоль которой гусеничный механизм может передвигаться, не маневрируя.

Патент B02C21/02. Преимущества и варианты выполнения настоящего изобретения представлены на рис. 2

Рис. 2. Несущая конструкция с гусеничным ходовым механизмом.

Представленная на рисунке 2 дробильная установка состоит по существу из приемной воронки 1, загрузочного конвейера в виде ленточного транспортера, опирающегося на несущую конструкцию 2, кроме того, из выполненного в виде двухвалковой дробилки дробильного устройства 3 и разгрузочного конвейерного устройства 4, которое изображено здесь в поднятом вверх положении, а также в горизонтальном положении, обозначенном 4'. Передвижная дробильная установка перемещается по полу 5 посредством гусениц 6, опоры 9 ходового механизма которых встроены в несущую конструкцию 2. Несущая конструкции 2 имеет, кроме того, еще надстройку 7, на которой находится кабина машиниста 8. Мобильная дробильная установка может перемещаться перпендикулярно к плоскости чертежа. Несущая конструкция 2 с гусеницами 6, опоры 9 ходового механизма которых являются встроенной в несущую конструкцию 2 частью ходового механизма. Высокое шасси, узкая колесная база и малый радиус поворота передвижных установок означают, что их можно перевозить по магистралям и завозить на участки, где производится дробление, доступ к которым иными средствами затруднителен.

В сравнении со стационарными установками, время настройки колесной установки можно сосчитать часами, но не днями. Это означает более гибкую эксплуатацию и экономию на затратах благодаря возрастающему времени, которое тратится непосредственно на дробление. Высокая мобильность передвижных установок расширяет возможности дробления материала на разрабатываемом участке. Это, в свою очередь, значительно снижает затраты на перевозку материала для его дробления за пределами участка добычи.

Патент РФ № 2160162.Изобретение поясняется на рис.3.

Рис. 3. щековая дробилка

Щековая дробилка состоит из сварной рамы 1, внутренняя стенка которой служит неподвижной щекой 2 с укрепленной на ней футеровкой 5, подвешена на оси 6. В коренных подшипниках рамы установлен вал 7, на эксцентриковую часть которого насажена верхняя головка шатуна 8. На валу 7 и на электродвигателе привода закреплены шкивы 9 и 10 клиноременной передачи. В нижнюю часть шатуна 8 с обеих сторон через сухари 11 упираются распорные плиты: передняя 12 и задняя 13. Противоположные концы распорных плит опираются на вкладыши 14 и 15. Один из них 14 закреплен на подвижной щеке 4, а второй 15 - в углублении упора 16. Последний при необходимости изменения размера выходной щели дробилки установлен с возможностью перемещения и последующей фиксации посредством винта 17.

Футеровки 3 и 5 неподвижной 2 и подвижной 4 щеки имеют сквозные отверстия 18. С тыльной стороны футеровок 3 и 5 имеется полость 19 для получения через отверстия 18 глинистой массы, также для обеспечения сохранности от переизмельчения ранее полученного продукта.

Исходный крупнокусковой материал загружается в рабочую зону дробилки, образованную неподвижной 2 и подвижной щекой 4, которые имеют сквозные отверстия 18. В процессе дробления глинистые материалы под давлением загружаемого материала и подвижной щеки дробилки выносятся за пределы рабочей камеры через сквозные отверстия 18, а дробленый продукт из рабочей камеры выносится через выпускное отверстие. Сохранность переизмельчения ранее раскрытых драгоценных металлов, во время интенсивного дробления, осуществляется путем получения их через сквозные отверстия на футеровках подвижной и неподвижной щеки на полость 19 с тыльной стороны футеровок.

Сущность изобретения заключается в том, что для снижения затрат энергии и повышения эффективности дробления высокоглинистых руд предлагаемая щековая дробилка, содержащая сварную раму, выполненную заодно с неподвижной щекой с футеровкой и с подвижной щекой с футеровкой, установленный в подшипниках вал с эксцентриком и насаженной на эксцентрик головкой шатуна, шкивы клиноременной передачи, отличается тем, что футеровки неподвижной и подвижной щеки с тыльной стороны имеют полости для разгрузки продуктов, а футеровки обеих щек снабжены сквозными отверстиями для непрерывного выноса в полости из рабочей камеры глинистой массы, исключающими ее накопление в рабочей зоне дробилки.

Благодаря этим мероприятиям удается получить, в частности, меньшую высоту конструкции, что является результатом того, что несущая конструкция ходового механизма слита в единый узел с несущей конструкцией дробильного устройства, загрузочного конвейера и разгрузочного конвейерного устройства. Кроме того, в соответствии с уровнем техники отпадает необходимость в предусмотренном между ходовым механизмом и несущей конструкцией устройстве вращения. Уменьшенная высота конструкции приводит также к тому, что загрузочный конвейер, максимальный угол наклона которого ограничен функциональными и техническими особенностями, может быть выполнен более коротким, так что общая длина передвижной дробильной установки также уменьшается. Благодаря вышеназванным мероприятиям достигается, к тому же, значительная экономия веса, что позволяет изготовить передвижную дробильную установку с более низкими затратами. Более низкий вес дробильной установки приводит также к облегчению маневрирования, так что отсутствие устройства вращения или наклона не представляет собой проблемы. Также требуется только один привод для гусеничного ходового механизма, полностью встроенного в несущую конструкцию. Вся несущая конструкция образует, таким образом, единый каркас, состоящий из частей треугольной и П-образной геометрической формы.

Просмотров работы: 2134