ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПРИ ЯДЕРНОЙ АВАРИИ НА АЭС - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПРИ ЯДЕРНОЙ АВАРИИ НА АЭС

Сайфутдинов Я.А. 1
1Университет управления"ТИСБИ"
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

 

Международно-правовое как и внутригосударственное регулирование вопросов оказания помощи при ядерной аварии составляет важный элемент правового обеспечения использования атомной энергии в мирных целях и сотрудничества в этой области.

Весьма трудно определить сам размер ядерного ущерба, тем более сложно говорить об определении размера оказания помощи, как самим пострадавшим, так и окружающей среде и обязанности по выплате компенсации, для этого необходима подробно разработанная нормативно-правовая база, регулирующая все отношения, возникающие по данному вопросу.

Правовой основой международного сотрудничества в ликвидации последствий ядерных аварий являются десятки универсальных, региональных и двусторонних международных договоров. В их числе: соглашения об обмене информацией в случае возникновения аварийной ситуации; соглашения, предметом которых является деятельность специальных механизмов взаимопомощи в случае радиационных инцидентов. [Бирюков П.Н. Международное право М.: Юристъ, 2008. С.187]

Международно-правовыми нормами предусматривается создание аварийной команды, учреждаемой странами-участницами при наступлении катастрофы или крупной аварии, в том числе ядерной аварии, содержатся положения о компетенции этого подразделения, условия быстрого и беспрепятственного пересечения границы двух стран спасательными командами, а также предусматривается координация действий спасательных команд. Соглашения содержат положения о распределении расходов, связанных с оказанием помощи, порядок компенсации ущерба и обмена информацией по интересующим вопросам.

Особое место занимают принятые сразу после аварии на Чернобыльской АЭС многосторонние конвенции (Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии 1986 г. и Конвенция о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 г.), а также двусторонние соглашения с Данией (1987 г.), Норвегией (1988 г.), Швецией (1988 г.) и др. [Ликвидация последствий промышленных аварий, связанных с выбросом радиоактивных отходов: Обзор. М. 2002. – С.90.]

Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии 1986 года, применяется в случае любой аварии, связанной с любыми ядерными реакторами, установками ядерного топливного цикла, установками по обращению с радиоактивными отходами; перевозкой и хранением ядерного топлива или радиоактивных отходов; изготовлением, использованием, хранением, удалением и перевозкой радиоизотопов для сельскохозяйственных, промышленных, медицинских целей; использованием радиоизотопов для выработки энергии в космических объектах; установками или деятельностью государства-участника или лиц, или юридических субъектов под его юрисдикцией или контролем, вследствие которой происходит или может произойти выброс радиоактивных веществ и которая привела или может привести к международному трансграничному выбросу, что могло бы иметь с точки зрения радиационной безопасности значение для другого государства. Предоставляются: информация о времени, месте и характере ядерной аварии; данные о соответствующей установки или виде деятельности; предполагаемая или установленная причина и предвидимое развитие ядерной аварии, относящиеся к трансграничному выбросу радиоактивных веществ; общие характеристики радиоактивного выброса, характер, вероятные физическую и химическую форму, а также количество, состав и эффективную высоту радиоактивного выброса; сведения о существующих и прогнозируемых метеорологических и гидрологических условиях, необходимые для прогнозирования трансграничного выброса радиоактивных веществ; результаты мониторинга окружающей среды, относящиеся к трансграничному выбросу радиоактивных веществ; принятые или планируемые защитные меры вне площадки; предсказуемое поведение во времени радиоактивного выброса. [Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии 1986 года //Консультант Плюс]

Государства-участники ставят в известность МАГАТЭ и другие государства о компетентных органах и пункте связи, ответственных за направление и получение оповещений и информации. Агентство ведет обновляемый список таких национальных органов и пунктов связи, а также пунктов связи соответствующих международных организаций и предоставляет его государствам-участникам и государствам-членам и соответствующим международным организациям.

В результате развития международного права базовой становится концепция предупреждения, предусматривающая следующие ключевые элементы: открытые каналы информации, включая обязательства по оповещению в случае радиационных инцидентов; обязательства по оказанию помощи; принятие технических норм, гарантирующих самый высокий уровень безопасности; система постоянного международного сотрудничества.

17 июня 1994 года была принята «Конвенция о ядерной безопасности», которая ставит перед собой определённые цели, а именно достичь высокого уровня ядерной безопасности во всем мире на основе укрепления национальных мер и международного сотрудничества, в том числе, в соответствующих случаях, на основе технического сотрудничества в области безопасности, и поддерживать такой уровень; создать и поддерживать на ядерных установках эффективные средства защиты от потенциальной радиационной опасности, с тем чтобы защитить отдельных лиц, общество в целом и окружающую среду от вредного воздействия ионизирующих излучений от таких установок; предотвращать аварии с радиологическими последствиями и смягчать такие последствия в том случае, если они произойдут. [Конвенция о ядерной безопасности 17 июня 1994 г. // Консультант Плюс]

26 сентября 1986 года Генеральной конференцией Международного агентства по атомной энергии на ее специальной сессии была принята «Конвенция о помощи в случае ядерной или радиационной аварийной ситуации».

Главной задачей «Конвенции о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации» является обеспечение сотрудничества государств между собой в целях сведения к минимуму последствий ядерных аварий, а также в целях защиты жизни, имущества и окружающей среды от воздействия радиоактивных выбросов.

Согласно данной конвенции государства-участники сотрудничают между собой и с Международным агентством по атомной энергии в соответствии с её положениями в целях содействия безотлагательному предоставлению помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации для сведения к минимуму их последствий и для защиты жизни, имущества и окружающей среды от воздействий радиоактивных выбросов.

Что касается предоставления помощи, то согласно данной конвенции, если государству-участнику требуется помощь в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации, независимо от того, возникает или не возникает на его территории, под его юрисдикцией или контролем такая авария или аварийная ситуация, оно может обратиться за такой помощью от любого другого государства-участника, непосредственно или через МАГАТЭ, и от МАГАТЭ или, от других международных межправительственных организаций.

Запрашивающее помощь государство-участник определяет объем и вид требующейся помощи и, когда это практически возможно, сообщает предоставляющей помощь стороне такую информацию, которая может оказаться необходимой этой стороне для определения того, в каком объеме она может удовлетворить данную просьбу. [Конвенция о помощи в случае аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 г. //Консультант Плюс]

Государства-участники в пределах своих возможностей определяют экспертов, оборудование и материалы, которые они могли бы выделить для предоставления помощи другим государствам-участникам в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации, а также условия, особенно финансовые, на которых такая помощь могла бы быть предоставлена, и уведомляют об этом МАГАТЭ.

Любое государство-участник может обратиться с просьбой о помощи, относящейся к оказанию медицинской помощи или временному переселению на территорию другого государства-участника лиц, подвергшихся воздействию ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации.

В ответ на просьбу запрашивающего государства-участника или государства-члена в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации МАГАТЭ в соответствии со своим Уставом и, как предусматривается в Конвенции: а) предоставляет соответствующие средства, выделенные для этой цели; b) безотлагательно передает просьбу другим государствам и международным организациям, которые, по имеющимся у МАГАТЭ сведениям, могут располагать необходимыми средствами; и с) если запрашивающее государство просит об этом, координирует на международном уровне помощь, которая может таким образом быть предоставлена. [Конвенция о помощи в случае аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 г. //Консультант Плюс]

При отсутствии договорённостей, в пределах своей территории запрашивающее помощь государство несет ответственность за общее руководство, контроль, координацию помощи и надзор за ней. Также в пределах своих возможностей государство предоставляет местные средства и услуги для надлежащего и эффективного осуществления помощи.

Персоналу оказывающей помощь стороны и персоналу, действующему от ее имени, предоставляются привилегии, иммунитеты и льготы, необходимые для выполнения им своих функций по оказанию помощи. Эти привилегии и иммунитеты во многом сходны с дипломатическими. [Бирюков П.Н. Международное право М.: Юристъ, 2008. С.189]

Что касается вопроса о прекращении оказания помощи, то запрашивающее государство или предоставляющая помощь сторона могут в любое время, после проведения соответствующих консультаций и посредством письменного уведомления, обратиться с просьбой о прекращении помощи, получаемой или предоставляемой согласно «Конвенции о помощи в случае ядерной или радиационной аварийной ситуации». При поступлении такой просьбы заинтересованные стороны проводят консультации друг с другом с целью разработки мероприятий для надлежащего завершения помощи. [Конвенция о помощи в случае аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 г. //Консультант Плюс]

Говоря, о внутригосударственных актах по оказанию помощи при ядерной аварии, то необходимо указать и «Положение о порядке объявления аварийной обстановки, оперативной передачи информации и организации экстренной помощи атомным станциям в случае радиационно опасных ситуаций НП - 005 – 98» утвержденное постановлением Госатомнадзора России от 5 января 1998 г. № 1, с последующими обновлениями, и входящие в Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии.

«Положение о порядке объявления аварийной обстановки, оперативной передачи информации и организации экстренной помощи атомным станциям в случае радиационно опасных ситуаций» разработано в целях обеспечения готовности эксплуатирующих организаций - концерна "Росэнергоатом" к оказанию экстренной помощи АС в случае радиационных аварий или радиационно опасных ситуаций. Данное Положение предусматривает межведомственное взаимодействие при возникновении радиационно опасных ситуаций на АС, регламентирует роль и функции межведомственной группы оказания экстренной помощи АС и структур, обеспечивающих ее организационную и научно-техническую поддержку. [Положение о порядке объявления аварийной обстановки, оперативной передачи информации и организации экстренной помощи атомным станциям в случае радиационно опасных ситуаций НП - 005 – 98 // Консультант Плюс]

В Российской Федерации также действует Федеральный закон «Об использовании атомной энергии» №170 от 21 ноября 1995 года, который что касается случая оказания помощи в случаи аварии на ядерной установке, на радиационном источнике или в пункте хранения, указывает, что «Предоставление помощи в случае аварии на ядерной установке, на радиационном источнике или в пункте хранения в целях сведения к минимуму последствий аварии и в целях защиты здоровья населения, окружающей среды и материальных ценностей от радиационного воздействия осуществляется в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации». [ФЗ №170 «Об использовании атомной энергии» от 21 ноября 1995 года // Консультант Плюс]

Импульсы к дальнейшему развитию ядерного права, как международного, так и внутригосударственного, дают не только указанные выше позитивные факторы, но и различные чрезвычайные ситуации в области использования атомной энергии, и особенно ядерные аварии и катастрофы.

В июне 2011 года на Конференции МАГАТЭ по ядерной безопасности на уровне министров, был рассмотрен и одобрен План действий по ядерной безопасности, одни из разделов которого посвящен необходимости укрепления международно-правовой базы, регулирующей безопасное развитие ядерной энергетики и безопасность ядерных установок и, в частности, разработке и применению международных юридически обязательных норм в области ядерной безопасности и оперативной помощи в случаях аварий. [Конференция МАГАТЭ по ядерной безопасности на уровне министров 20-24 июня 2011 года Вена, Австрия / GOV/INF/2011/13-GC(55)/INF/10 9 сентября 2011 года]

Как указано в специальном отчёте Института по эксплуатации АЭС, атомная энергетика в Японии и международные операторы и поставщики атомной энергии не имели необходимых планов или инфраструктуры, чтобы предложить помощь, и кадровые работники компании TEPCO (Tokyo Electric Power Company) были полностью заняты ликвидацией аварии и не были готовы к получению помощи, когда она была предложена. [Специальный отчёт Института по Эксплуатации АЭС 11-005 (Август 2012) Уроки, извлечённые из атомной аварии на АЭС Фукусима Дайичи http://www.inpo.info/]

В свою очередь, после того как значительность аварии на Фукусиме стала очевидной, было организовано усилие операторов атомной станции и поставщиков на международном уровне, и начали прибывать представители этих организаций, чтобы координировать попытку помощи. Реагирование на будущие аварии было бы улучшено, если бы соглашения и планы были разработаны и установлены заранее на внутреннем и международном уровне, чтобы содействовать получению индустриальной поддержки более своевременным и эффективным способом.

Возникает необходимость совершенствовать деятельность по выработке, осуществлению экологической политики и управлению ее проведением на местном, национальном и транснациональном уровнях. Осуществлять интенсивные экономические меры, направленные на расширение самообеспеченности тех, кто пострадал в наибольшей степени, в сочетании с оказанием постоянной, но более адресной непосредственной поддержки до достижения такой самообеспеченности.

Список использованной литературы

Бирюков П.Н. Международное право М.: Юристъ, 2008. - 416с.

Конвенция о ядерной безопасности 17 июня 1994 г. // Консультант Плюс

Конвенция о помощи в случае аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 г. // Консультант Плюс

Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии 1986 года //Консультант Плюс

Конференция МАГАТЭ по ядерной безопасности на уровне министров 20-24 июня 2011 года Вена, Австрия / GOV/INF/2011/13-GC(55)/INF/10 9 сентября 2011 года

Ликвидация последствий промышленных аварий, связанных с выбросом радиоактивных отходов: Обзор. М.: Изд-во «Прайм» 2002.

Положение о порядке объявления аварийной обстановки, оперативной передачи информации и организации экстренной помощи атомным станциям в случае радиационно опасных ситуаций НП - 005 – 98 // Консультант Плюс

Специальный отчёт Института по Эксплуатации АЭС 11-005 (Август 2012) Уроки, извлечённые из атомной аварии на АЭС Фукусима Дайичи http://www.inpo.info/

ФЗ №170 «Об использовании атомной энергии» от 21 ноября 1995 года // Консультант Плюс

Просмотров работы: 3100