гидродинамические условия зависят от технологических и конструкционных параметров, к технологическим параметрам относится амплитуда колебаний, частота колебаний, количество,размер и форма отверстий в тарелке. К конструкционным параметрам относится зазор между цилиндрическим корпусом и тарелкой. Экстрагированию можно подвергать плодово-ягодное сырье,овощи,фрукты, животное сырье.
Частота и амплитуда колебаний оказывают главным образом влияние на скорость обновления контакта фаз. При малых амплитудах и частотах не происходит полного вымывания водорастворимых веществ и разрушения ягод. Значит целесообразно использывать рациональные параметры установленные опытным путем. То есть, повышая частоту и амплитуду колебаний, всё же нельзя будет достичь максимального эффекта.
Следует также отметить, что повышение частоты колебаний приведет к резкому увеличению энергозатрат, динамич
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!