Обсуждение работы ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ В ПОЛЕ НИЗКОЧАСТОТНЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЙ - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

Обсуждение работы ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ В ПОЛЕ НИЗКОЧАСТОТНЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЙ

Бузаков А.С. 1, Иванов П.П. 1
1Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
  • Ларин Глеб Алексеевич 18.02.13 в 20:18 #
    Какие гидродинамические условия были применены в проведенных экспериментах, и на что они влияют? Какое сырье можно экстрагировать на данном аппарате?
    • Бузаков Алексей Станиславович 20.02.13 в 15:07 #
      гидродинамические условия зависят от технологических и конструкционных параметров, к технологическим параметрам относится амплитуда колебаний, частота колебаний, количество,размер и форма отверстий в тарелке. К конструкционным параметрам относится зазор между цилиндрическим корпусом и тарелкой. Экстрагированию можно подвергать плодово-ягодное сырье,овощи,фрукты, животное сырье.
  • Злобин Сергей Викторович 20.02.13 в 12:48 #
    Здравствуйте. Вибрационное ускорение при рекомендуемых А и n максимально (17,5g). Целесообразно ли дальше увеличивать эти параметры?
    • Бузаков Алексей Станиславович 21.02.13 в 17:37 #
      Частота и амплитуда колебаний оказывают главным образом влияние на скорость обновления контакта фаз. При малых амплитудах и частотах не происходит полного вымывания водорастворимых веществ и разрушения ягод. Значит целесообразно использывать рациональные параметры установленные опытным путем. То есть, повышая частоту и амплитуду колебаний, всё же нельзя будет достичь максимального эффекта. Следует также отметить, что повышение частоты колебаний приведет к резкому увеличению энергозатрат, динамич

Обсуждение работ закрыто!