МЕДАЛЬ ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЕБУ КАК ФАКТОР ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ. - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

МЕДАЛЬ ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЕБУ КАК ФАКТОР ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В своем исследование мы предполагаем, что медаль за отличную учебу является фактором достоверной информации.

Для подтверждения данной гипотезы выясним, что же такое медаль за отличную учебу и как она появилась.

Найти ответ на этот вопрос оказалось очень сложно. Официальные источники информации об этом умалчивают. Сейчас уже трудно сказать кто и когда её придумал, но исторические данные свидетельствуют, что ещё В.И. Ленин за свой добросовестный школьный труд и отличную учёбу в школе был награждён медалью. С тех пор прошло уже немало времени, выпущено достаточно медалистов: из них такие известные люди как Р.Горбачёва, Б. Немцов, И. Демидов.

А изменился ли критерий выдачи этой награды или остался прежним?

Именно в этом и возникает противоречие: кому должна быть выдана медаль? Рассмотрим данные проблемы.

Учитывая, что недельная нагрузка учащихся с 1 по 11 класс колеблется от 24-36 часов, то можно сделать следующий вывод: наши дети работают гораздо больше взрослых, у которых рабочая неделя 36-40 часов; но старшее поколение, закончив свой рабочий день, полнокровно отдыхает, а школьник должен подготовить ещё домашнее задание, затратив дополнительное время.

Возникает следующая проблема: взрослых руководство предприятия награждает за долгий добросовестный труд денежными премиями, ценными подарками и почетными грамотами.

Школьника за свою плодотворную учебу, за старательную подготовку домашней работы, увлеченные ответы на уроках за все 10 лет могут отметить, а именно: труд таких учащихся школа отмечает высокой наградой – медалью: золотой и серебряной. В последние годы число медалистов увеличилось. В этом ещё одна проблема: коммертизация медалей. Многие медали покупаются за деньги.

Только в 2012 году 1782 выпускника получили данную награду.

И в то же время большее их количество является показателем того, что уровень знаний у их обладателей довольно высок.

Но как оказывается на практике – мало получить медаль, необходимо набрать проходной балл ЕГЭ. Казалось бы всё позади, ты уже студент ВУЗа , но не тут то было.

Впереди - вузовская программа, которую тоже так хочется знать на отлично.

Эти факты подтверждают нашу гипотезу: Выпускники были достойны получить эту награду, т.к. и в ВУЗе, по официальным данным, они учатся на 4 и 5.

В подтверждении всему выше сказанному хочу привести несколько аргументов:

В качестве примера возьмём ОНО ВПО «Алтайская Академия экономики и права».

Например, на кафедре УСЭП в 2012 г. на бюджетной основе (направление «Менеджмент») обучается 12 золотых медалистов, а именно, это:

Результаты сдачи экзаменов, думаю, не трудно предугадать.

Итоги сессии показывают: все, выше перечисленные студенты, сдали её на положительную отметку, если быть точным - на хорошо и отлично.

У вас может возникнуть вопрос, что медалисты учатся на отлично только в коммерческих, негосударственных ВУЗах, но это не так. По данные ежегодного конкурса Алтайского края «Студент года» именно медалисты являются его победителем.

На основании нашего небольшого исследования ещё раз подтверждаем:

МЕДАЛЬ ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЁБУ является фактором достоверной информации.

Просмотров работы: 2628