НАЦИОНАЛЬНАЯ ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА КАК ФАКТОР ВНЕШНЕГО И ВНУТ-РЕННЕГО РАВНОВЕСИЯ В ОТКРЫТОЙ ЭКОНОМИКЕ - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА КАК ФАКТОР ВНЕШНЕГО И ВНУТ-РЕННЕГО РАВНОВЕСИЯ В ОТКРЫТОЙ ЭКОНОМИКЕ

Евстратова А.С. 1, Агафонова М.С. 2
1Филиал «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет», в г. Борисоглебске Борисоглебск, Россия
2Филиал «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет», в г. Борисоглебске
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Выявлено, что в процессе качественных изменений валютной системы поддержание внешнего и внутреннего равновесия и валютная либерализация возможно лишь в двух случаях. Во-первых, в случае высокого уровня устойчивости НВС – долговременной способности поддерживать нормальную работу элементов и целостность в процессе динамичного развития системы посредством механизмов рыночного саморегулирования. Во-вторых, в случае способности к устойчивому развитию в условиях низкого уровня устойчивости.

В условиях увеличения открытости экономики страны и развития валютной системы важным является вопрос о том, как сделать валютную систему, с одной стороны, восприимчивой к качественным экономическим изменениям, а с другой стороны – устойчивой к воздействию на нее различных сил. Любое изменение элементов внутреннего или внешнего равновесия, например предложения иностранной валюты на внутреннем рынке, будет событием, воздействующим на валютный курс и вызывающим возмущение и отклонение системы от равновесия, что будет отражено в динамике валютного курса.

Валютная политика рассматривается в рамках макроэкономического регулирования и является частью денежно-кредитной политики. Меры валютного регулирования, направленные на ослабление устойчивого развития НВС, способны снизить эффективность денежно-кредитного регулирования и нарушить внешнее равновесие, способно привести к нарушению внутреннего равновесия и макроэкономической нестабильности.

Список литературы:

  1. Вострикова О.А., Агафонова М.С. Развитие национальных инновационных систем в России // Успехи современного естествознания – 2012. – № 4. – С. 134-134.

  2. Колесникова Е.С., Агафонова М.С. История развития банковского дела // Успехи современного естествознания. - 2012. - № 4. - С. 136-136.

Просмотров работы: 1130