«ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИИ В АГРОБИЗНЕСЕ» - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

«ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИИ В АГРОБИЗНЕСЕ»

Мекебай Е.Н. 1
1Евразийский Национальный Университет им Л.Н.Гумилева
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Понятие аграрный латинское слово ( «agraria» - Земля ). Аграрными отношениями называют социально-экономические отношения связанные с использованием и владением земли.

Агропромышленность тесно связана с обработкой земли, то есть владением землей. Чтобы достичь успехов в этой отрасли нужно с заботой смотреть за землей. Несмотря на активность и силу воли работников сельское хозяйство подвергается на многочисленные влияния факторов, такие как погода, сезонные аномалии. Ответственность за защиту от этих неблагоприятных факторов бизнесмены взяли на себя.

Особенность этих отношении в том что, чаще всего они определяются от взаимоотношении природных и экономических факторов, от возрастании роли промышленности в повышении производительности аграрного труда.

В Конституции Республики Казахстан которая была принята в международном референдуме в 1995 году 30-августа, сказано: « Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности. Земля может находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом» (статья 6, 3-пункт ).

Аграрный бизнес на сегодняшний день является одним из главных вопросов переформирования национального хозяйства. В ходе развития и регуляризации отрасли экономики агропромышленности, нужно обратить внимание на индустриально-инновационное развитие. В связи с этим, исследования для увеличения экономической эффективности и инновационного развития являются очень важным аспектом. Инновационные тенденции по своей сущности отображают науку и производство, непрерывное обновление технических, биологических, химических средств и вещей, технологии и способы ведения хозяйства. Для применения товарным продуктам мировые стандарты создают все условия: производство домашнего хозяйства соответствует агроклиматическим факторам и рыночным требованиям. Это все дает возможность поднять интенсивный уровень переработки производства и сельского хозяйства, освоение инновации и повышение производительности труда во всех сферах агропромышленного комплекса и возможность получить дополнительную прибыль.

В нынешнее время в агропромышленном производстве с помощью приспосабливания инновационных тенденций и территориально природных, производственных и потенциально оптимальное использование научно-технические факторы, направлены на ведение агропромышленного производства.

В производстве агропромышленности на основе опыта освоения инновации технологические, технические средства и оборудования, точные агроклиматические и учитывая производственные ситуации, нужно использовать новый или усовершенствованный вид растения и породистый скот. И поэтому развивать инновационные тенденции, сформировать новые виды инновационной услуги, учитывать территориальные особенности агропромышленного производства, для научно-технического и инновационно-политического формирования основать методические разработки являются главной проблемой и требуют найти эффективные решения.

Уровень исследования темы. В системе национального хозяйства освоение основных теоретических и методологических аспектов инновации и инновационных услуг рассматривали ученые стран СНГ Л.Абалкин, Н.Кандратьев, Б.Санто, Б.Твисс, Р.Фатхудинов, Х.Фримен, И.Шевченко, Й.Шумпетер, М.Хучек, Ю.Яковц.

Системный и основной исторический взгляд на изучение опыта развитых стран, дает возможность внедрить на отрасль агропромышленности инновацию, и рассмотреть исполнение инновационной деятельности, и оптимально организовать инновационную деятельность в сельскохозяйственной отрасли и является основой его развития.

Теоретические стороны рассмотренных вопросов, их практические и территориальные значения, дает возможность на рынке увеличить индустриально-инновационное развитие и эффективное решение таких проблем. Такие проблемы были рассмотрены казахстанскими учеными: С.Байзаков, Г.Калиев, А.Кошанов, Ш.Купешев, М.Мамыров, Б.Мырзалиев, Т.Нурымбетов, М.Оскенов, О.Сабден, А.Сатыбалдин, Б.Сапарбаев, С.Тажибаев, Т.Исахметов и другие.

Однако, в агропромышленном комплексе рассматриваются изменения видов хозяйственных деятельностей и освоение инновации, научные и финансовые обеспечения проблем, развитие инновации в территорияльных агропромышленных производствах, развитие в будущем и подготовка опытных предложении.

Как показал всемирный опыт, инновационная деятельность требует государственного управления и внесение значительной суммы денег. К инновационной деятельности влияют нижеперечисленные факторы: объем затрат потраченные на научно-исследовательские работы; количество научных работников, способные производить продукцию с высокой научной вместимостью; количество и качество специалистов; инфраструктура инновационной деятельности; способность качественно организовать выгодное применение труда, материалов и финансовых запасов на основе инновации. Учитывается, что продолжительность инновационного периода у развитых стран 5-6 лет, а у развивающихся стран от 15 до 25 лет.

Экономика многих стран служит основе развития инновации и технологическому развитию, производству и для формирования системы взаимосвязи между обществом, и в основном направлена на инновацию. Они определяют его направления по всему периоду от научного исследования до внедрения в производство. В каждой стране на первом месте инновационное развитие экономики, формирование нацианальной инновационной системы.

На сегодняшний день инновационные тенденции деляться на три вида:

  • Обычное внутриорганизационное, он подготавливает новаторство и предлагает пользоваться ею внутри одной предприятии, это новаторство, по правилу она не является товаром.

  • Расширенное, несколько производителей новаторств, нарушает монопольное верховенство одного производителя.

  • Товарное, в этот случай минимум два хозяйственных субъекта производят новаторство и работает как потребитель, а новаторство проявляется на товаре.

Особенность инновационной тенденции Казахстанского агропромышленного комплекса:

  • Разнообразие продукта сельского хозяйства, виды технологии и разница продолжительности его использования в производстве.

  • При ведении хозяйственной деятельности между территориями разница природной и экономической ситуации, разное территориальное расположение производства сельского хозяйства и дальность расположения.

  • Сельскохозяйственные организации производящие научно-технические продукты и дальность расположения от учреждении.

  • Внедрение научных достижении в сельскохозяйственное производство, недостаток точных организационно-экономических механизмов, низкий темп освоения инновации.

Всемирное хозяйство в интеграционной ситуации и международном аспекте, главной проблемой инновационной политики – является повышение способности реагировать к национальным конкурентам. Например в США, исполнение научно-технической политики упирается на хорошо развитые институциональные структуры.

В ведущих европейских странах (Германия, Великобритания, Франция)

национальные государственные организации формируют национальный научно-технический потенциал, играют особую роль в поддержке корпорации, они повышают конкурентноспособность частной продукции и национальной продукции.

По нашему, учитывая риск новаторства, оно дает возможность к творчеству и целенаправленному формированию мотивации скорого производства инновационных решении. Управление инновационной деятельностью определяется в территориальном уровне и в определенном порядке, учитывает указанные цели и проблемы.

Главной целью управления инновационной деятельности является формирование доминирующей экономической системы действия всех учащихся, это дает возможность внедрить в агропромышленную отрасль научно-технические достижения.

Разумеется, в сельской хозяйстве аграрный промышленный комплекс направлен на выход из кризиса, стабилизировать эту отрасль, и обеспечить всестороннюю эффективность. То есть, имея имущество, нужно ею уметь управлять. Для этого в этой стране должен быть квалифицированный бизнесмен который не боиться риска. Только тогда имущество может полноценно испольнять свои цели и обязательства в высшем уровне.

ФИО (полностью)

Мекебай Ерлан Нурланович

Учреждение, факультет, курс

Евразийский Национальный Университет имени Л.Н.Гумилева, экономический факультет, 3-курс Учет и Аудит – 31к

Адрес (с индексом)

г.Астана, ул Мусрепова 2, кв 1. Почтовый индекс 010000

E-mail

erlan__92@mail.ru

Название доклада

«Формирование инновации в агробизнесе»

Название секции (конференции)

«Актуальные вопросы науки и образования»

Научный руководитель

Набиева Марал Торехановна

Оплата организационного взноса участника электронной конференции (и публикации в журнале, если потребуется) (сумма, номер платежного документа, дата оплаты)

200/RUR, заявление на перевод в Российских рублях/ Payment order № 215, Дата валютирования 10.01.2013

Просмотров работы: 2133