ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРОЛИЧЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИРОВ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРОЛИЧЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИРОВ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

Жиры играют  важную роль в питании человека. Во многом жиры определяют пищевую ценность и вкусовые достоинства пищи. С пищей получаемые жиры и масла должны составлять 25-35% всех пищевых калорий.

Высококачественные специализированные жиры представляют собой жиры смешанного состава. Они предназначены для производства молочных продуктов, кондитерских изделий, хлебобулочных и др. изделий. Высокие функциональные, технологические характеристики, отсутствие холестерина и минимальное содержание трансизомеров жирных кислот обеспечивают функциональные свойства продукта и повышают его конкурентоспособность.

Цель работы состоит в разработке продуктов питания, содержащих специальные жиры со сбалансированным жирнокислотным составом.

Употребление продуктов содержащих специальные жиры снижает риск заболеваний диабетом на 40%, а сердечно - сосудистых заболеваний на 93%. Для этого необходимо использование в пищевой промышленности масел тропического происхождения - пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, и также их фракции. Растительные жиры чрезвычайно полезны, поскольку содержат много простых ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. С их помощью организм лучше усваивает такие витамины, как A, D, Е и К.

Анализ ассортимента специальных жиров в последнее время позволяет сделать вывод о том, что основной тенденцией на российском рынке по-прежнему является максимальное удешевление продукции. Доля дешевого пальмового масла в составе специальных жиров постоянно возрастает. Это приводит к увеличению в пищевых жирах уровня насыщенных жирных кислот. В связи с этим возникает необходимость балансировать жирнокислотный состав за счет введения в пищевые продукты компонентов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, например кроличий жир.

Просмотров работы: 0