ФЕНОМЕН КОНФЛИКТА В ОСНОВНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ШКОЛАХ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ФЕНОМЕН КОНФЛИКТА В ОСНОВНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ШКОЛАХ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

История человеческой цивилизации насыщена разного рода конфликтами. Одни конфликты охватывали целые континенты и десятки стран и народов, другие вовлекали большие и малые социальные общности, третьи происходили между отдельными людьми. Конфликты существовали всегда, и будут существовать столько, сколько существует взаимодействие людей.

Конфликты - одно из важнейших явлений современной социальной и политической жизни. Всем хорошо известно, что жизнь человека в обществе сложна и полна противоречий, которые часто приводят к столкновению интересов как отдельных людей, так больших и малых социальных групп.

Конфликт как социально-психологический феномен и как научная категория, имеет огромное значение для понимания природы общества, индивида и его деятельности. Различия в понимании конфликта в отечественной и зарубежной школах определили  цель нашего исследования.

Объект исследования:  конфликт - как социально-психологический  феномен.

Предмет исследования: феномен конфликта в основных психологических школах.

Цель - рассмотреть феномен конфликта в основных психологических школах отечественной и зарубежной психологии.

Методы исследования: описательный - описание конфликта - как социально-психологической категории; сравнительный - сравнение понимания категории конфликта в отечественной и зарубежной психологии.

Научная новизна работы заключается в попытке теоретического осмысления категории конфликта как социально-психологического феномена в отечественной и зарубежной психологии, сопоставлении различных научно-теоретических воззрений на его природу и функциональное предназначение и на этой основе синтезировать накопленное научное знание в системный концепт.

Практическая значимость работы состоит в том, что синтез научного знания по результатам научно-теоретического изучения категории конфликта может быть использован в практике разрешения конфликта с применением адекватных ситуации методологических подходов и технологических приемов и способов.

Конфликт выполняет как позитивные, так и негативные социальные функции. Среди позитивных функций конфликта по отношению к основным участникам можно выделить следующие:

  • конфликт полностью или частично устраняет противоречие, возникающее в силу несовершенства многих факторов;
  • конфликт позволяет более глубоко оценить индивидуально-психологические особенности людей, участвующих в нем. Конфликт тестирует ценностные ориентации человека, относительную силу его мотивов, направленных на деятельность, на себя или на взаимоотношения, выявляет психологическую устойчивость к стрессовым факторам трудной - ситуации. Он способствует более глубокому познанию друг друга, раскрытию не только непривлекательных черт характера, но и ценного в человеке;
  • конфликт позволяет ослабить психологическую напряженность, являющуюся реакцией участников на конфликтную ситуацию. Конфликтное взаимодействие, особенно сопровождаемое бурными эмоциональными реакциями, помимо возможных негативных последствий, снимает у человека эмоциональную напряженность, приводит к последующему снижению интенсивности отрицательных эмоций;
  • конфликт служит источником развития личности, межличностных отношений. При условии конструктивного разрешения конфликт позволяет человеку подняться на новую высоту, расширить способы и сферу взаимодействия с окружающими. Личность приобретает социальный опыт решения трудных ситуаций;
  • конфликт может улучшить качество индивидуальной деятельности;
  • при отстаивании справедливых целей в конфликте оппонент повышает свой авторитет у окружающих;
  • межличностные конфликты, будучи отражением процесса социализации, служат одним из средств самоутверждения личности, формирования ее активной позиции во взаимодействии с окружающими и могут быть определены как конфликты становления, самоутверждения, социализации.

Помимо конструктивных функций, конфликт, как правило, имеет и деструктивные последствия:

  • большинство конфликтов оказывает выраженное негативное воздействие на психическое состояние его участников;
  • неблагополучно развивающиеся конфликты могут сопровождаться психологическим и физическим насилием, а, значит, травмированием оппонентов;
  • конфликт как трудная ситуация всегда сопровождается стрессом. При частых и эмоционально напряженных конфликтах резко возрастает вероятность сердечнососудистых заболеваний, а также хронических нарушений функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • конфликты - это деструкция системы межличностных отношений, которые сложились между субъектами взаимодействия до его начала. Появляющаяся неприязнь к другой стороне, враждебность, ненависть нарушают сложившиеся до конфликта взаимные связи. Иногда в результате конфликта взаимоотношения участников вообще прекращаются;
  • конфликт формирует негативный образ другого - «образ врага», который способствует формированию негативной установки по отношению к оппоненту. Это выражается в предвзятом отношении к нему и готовности действовать в ущерб ему;
  • конфликты могут негативно отражаться на эффективности индивидуальной деятельности оппонентов. Участники конфликта обращают меньше внимания на качество работы. Но и после конфликта оппоненты не всегда могут работать с такой же продуктивностью, как и до конфликта;
  • конфликт закрепляет в социальном опыте личности насильственные способы решения проблем. Победив однажды с помощью насилия, человек воспроизводит данный опыт в других аналогичных ситуациях социального взаимодействия;
  • конфликты зачастую отрицательно влияют на развитие личности. Они могут способствовать формированию у человека неверия в торжество справедливости, убежденности, что другой всегда прав и т.д.

Таким образом, влияние конфликта на его участников и социальное окружение  имеет двойственный противоречивый характер. Это связано с тем, что отсутствуют четкие критерии различия конструктивных и деструктивных конфликтов, трудно дать обобщенную оценку результатов конфликта. Кроме того, степень конструктивности конфликта может меняться по мере его развития.

Для того, чтобы понять существенные причины конфликтов необходима классификация конфликтов. Каждый вид конфликта имеет свои особенные причины и поэтому требует определенной тактики его разрешения или предупреждения. Существуют многочисленные классификации конфликтов. Основаниями для них могут быть источник конфликта, содержание, значимость, тип разрешения, форма выражения, тип структуры взаимоотношений, социальная формализация, социально-психологический эффект, социальный результат.

В конфликте всегда принимают участие несколько сторон (не важно, отделы ли это психики одного человека, или разные люди, или группы людей). Поэтому базисная классификация конфликта производится именно по характеру и особенностям участвующих в конфликте сторон.

По объему социального взаимодействия конфликты классифицируют на межгрупповые, внутригрупповые, межличностные и внутриличностные. Межгрупповые конфликты предполагают, что сторонами конфликта являются социальные группы, преследующие несовместимые цели и своими практическими действиями препятствующие друг другу. Это могут быть конфликты между малыми, средними и большими социальными группами, международные конфликты между отдельными государствами и их коалициями. Вероятность межгрупповых конфликтов выше в диффузных, незрелых, мало сплоченных и ценностно-разрозненных группах.

Существует несколько обстоятельств, отличающих зарубежную конфликтологию от отечественной. Во-первых, за рубежом теорию конфликта пробовали создать еще в ХIХ веке. Во-вторых, зарубежная конфликтология представлена значительно более широким спектром подходов к изучаемой проблеме. Только в США конфликтами занимаются десятки исследовательских центров и кафедр в крупнейших университетах. С конца 60-х годов готовятся специалисты уровня бакалавра и магистра по конфликтологии. Издается несколько специализированных журналов. Но, пожалуй, самое главное отличие - западная конфликтология имеет преимущественно прикладной характер.

В рамках психологии условно выделяются два этапа: начало ХХ в. - 50-е гг.; конец 50-х гг. - наше время. В первой половине века конфликт не выделялся как самостоятельный объект изучения. Психологов интересовали причины и последствия этого явления. На рубеже 50-х - 60-х годов появляются исследования, где научный интерес психологов обращен непосредственно к этому феномену.

Среди направлений зарубежных психологических исследований конфликта в первой половине ХХ века выделяются: психоаналитическое (З. Фрейд, Э.Эриксон и др.); социотропное (У. Мак-Дугалл, С.Сигеле и др.); этологическое (К.Лоренц, Н.Тинберген); теория групповой динамики (К.Левин; Д.Креч, Л.Линдслей); фрустрационно-агрессивное (Л.Берковитц, Д.Доллард, Н. Миллер); поведенческое (А.Басс, А.Бандура, Р.Сирс); социометрическое (Д.Морено, Г.Гурвич, Э.Дженигс, С.Додд); интеракционистское (Д.Мид, Т.Шибутани, Д.Шпигель).

В настоящее время исследования конфликтов в современной зарубежной психологии ведутся в следующих направлениях: теоретико-игровое (М.Дойч); теория организационных систем (Р.Блейк, Дж. Мутон); теория и практика переговорного процесса (Р.Фишер, Д.Прюитт, Д.Рубин, У.Юри).

По мнению А.Анцупова и А.Шипилова, в истории отечественной конфликтологии можно выделить несколько периодов [3].

1 период - до 1924 года. В течение этого периода конфликтологические идеи зарождаются и развиваются как практическое знание людьми принципов, правил и приемов поведения в реальных конфликтах, запечатленное в философии, религии, литературе, народном творчестве. В этот же период начинают накапливаться и первые научные знания о конфликтах. Конфликт изучается в рамках философии, права, психологии, но не выделяется как самостоятельное явление.

2 период - 1924-1990 годы. Период зарождения, становления и развития частных конфликтологических наук - отраслей конфликтологии. В это время конфликт начинает изучаться как самостоятельное явление в рамках сначала двух наук (правоведение и социология.

Второй период включает 4 этапа:

Первый этап - 1924-1934 гг. Охватывает первую «волну» публикаций. Появляются работы по проблеме конфликта в правоведении, социологии, математике, социобиологии.

Второй этап - 1935-1948 гг. Характеризуется практически полным отсутствием публикаций. Это связано с Великой отечественной войной и обстановкой в стране в целом.

Третий этап - 1949-1972 гг. Ежегодно публикуются работы по проблеме конфликта, защищаются первые  кандидатские диссертации; исследования конфликта как самостоятельного явления начинаются в философии, педагогике, исторических и политических науках.

Четвертый этап - 1973-1989 гг. Публикуется большое количество работ по проблеме конфликта, защищаются первые докторские диссертации.

3 период - 1990 год - настоящее время. Появляются первые междисциплинарные исследования, конфликтология начинает выделяться в самостоятельную науку, наблюдается резкое увеличение ежегодного количества публикаций, создаются центры, группы по исследованию и урегулированию конфликтов.

В настоящее время конфликт изучается в рамках  искусствоведения, исторических наук, математики, педагогики, политологии, правоведения, социобиологии, социологии и философии. Но ведущие позиции в исследовании конфликта занимает психология.

Отдельные области психологии, «поделив» между собой целостное   пространство психической жизни человека,  «поделили»  между собой и человеческие   конфликты.   Психологические   конфликты   внутреннего   мира   человека, интрасубъектные конфликты,  как и другие внутриличностные явления,  традиционно  относятся   к   общепсихологической  проблематике,  к описанию  психологии личности.  Интерсубъектные, интерперсональные конфликты - межличностные и межгрупповые - являются предметом изучения   социальной психологии.  Это разделение конфликтов на отдельные виды, хотя и является общепринятым   в   психологической   науке,  достаточно  условно   и совершенно не означает наличия жестких границ между ними.

В отечественной психологии изучением конфликтов занимались  А.Р.Лурия, В.С.Мерлин, А.И.Шипилов, В.В. Столин и др.

Возможно, самой фундаментальной экспериментальной работой в области конфликтов в отечественной науке является книга А. Р. Лурия «Природа человеческих   конфликтов. Объективное изучение дезорганизации   поведения человека».   Книга трижды   издавалась в США в 1932, 1960 и 1976 годах и только в 2002 году, к столетию А.Р.Лурия, она  появилась   на  русском   языке.

Научная работа состояла в попытке теоретического осмысления категории конфликта как социально-психологического феномена в отечественной и зарубежной психологии, сопоставлении различных научно-теоретических воззрений на его природу и функциональное предназначение и на этой основе синтезировать накопленное научное знание в системный концепт.

Литература

  • 1. Андреев В.И. Конфликтология. Искусство ведения споров. - Казань, 1992.
  • 2. Анцупов А.Я. Шипилов А.И. Конфликтология. Уч. для вузов. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Юнити - Дана, 2002. - 591 с.
  • 3. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Исследование конфликтов в психологии // Психология конфликта: Хрестоматия / Сост. и общ. ред. Н.В. Гришиной. - СПб.: Питер, 2001. - С.202-206.
  • 4. Вишнякова Н.Ф. Конфликтология: Учебное пособие. 3-е изд. - Минск: Университетское, 2002. - 318 с.
  • 5. Глухова А.В. Типология политических конфликтов. - Воронеж, 1997.
  • 6. Гришина Н.В. Психология конфликта. 2-е изд.- СПб.: Питер, 2009.
  • 7. Дмитриев А.А., Кудрявцев С.В. Введение в общую теорию конфликта. - М., 1993.
  • 8. Донцов А.И., Полозова Т.А. Проблема конфликта в западной социальной психологии // Психологический журнал. - 1980. - Т.1, № 6. - С. 119-133.
  • 9. Линчевский Э.Э. Контакты и конфликты. - М.: Экономика, 2000.
  • 10. Лурия А.Р. Природа человеческих конфликтов: Объективное изучение дезорганизации поведения человека/ под общ.ред. В.И. Белопольского. М., 2002.
  • 11. Мерлин В.С. Проблемы экспериментальной психологии личности. Пермь: Пермский пед.институт, 1970
  • 12. Основы конфликтологии / Под ред. В.Н. Кудрявцева. - М.: Юрист, 1997.
  • 13. Скотт Дж.Г. Сила ума. Способы разрешения конфликтов. - СПб: ВИС, 1994.
  • 14. Столин В.В. Самосознание личности. М., 1983.
  • 15. Уткин Э.А. Конфликтология. Теория и практика. - М.: Эксмо, 1998.
  • 16. Хьел Л., Зиглер Д. Теории личности. СПб., 1997.
Просмотров работы: 641