ПРЕОДОЛЕНИЕ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ПРЕОДОЛЕНИЕ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Проблема внутриличностного конфликта в современном обществе, выработка средств психологической защиты от него является на сегодняшний день очень актуальной проблемой. Это обусловлено тем, что формирование новых рыночных отношений в нашей стране ведет к преобразованию важнейших институтов социализации - семьи, школы, прежде всего отражаясь на вступающем в жизнь поколении, от которого зависит будущее нашего общества, его духовное и нравственное благополучие, культурное и экономическое развитие. Молодое поколение особенно остро и болезненно реагирует на конфликтную социальную обстановку. В этой ситуации молодежи нужна особая психологическая и педагогическая поддержка.

В самом общем смысле внутриличностный конфликт можно охарактеризовать как противоречие, борьбу между внутренними потребностями личности и возможностями их удовлетворения, острое негативное переживание, вызванное борьбой структур внутреннего мира личности, отражающее противоречивые связи с социальной средой и задерживающее принятие решений.

Внутриличностный конфликт играет в жизни человека неоднозначную роль: он может выступать и как источник развития личности, и как причина невротических реакций человека. Преодолевая конфликтную ситуацию, человек приобретает возможность для сознательного понимания моральных ценностей, для приобретения новых адаптивных умений, для самореализации. Если выход из конфликта не найден или использование психологических защит не ведет к устранению, сведению к минимуму чувства тревоги или страха, то такой конфликт является источником неуверенности личности, неустойчивости ее поведения, неспособности добиваться сознательно поставленных целей.

Следовательно, внутриличностный конфликт возможен только при условии наличия у индивида сложного внутреннего мира и актуализации этой сложности. Здесь проходит теоретическая граница между ситуациями фрустрации и конфликта. Ситуация фрустрации предполагает наличие материального или идеального запретов или преград, которые выступают для индивида как самоочевидные, не обсуждаемые, являясь по существу психологически внешними. Запрет может перестать быть самоочевидным, стать внутренне проблематичным и тогда ситуация фрустрации превращается в собственно конфликтную.

Результаты, полученные при прохождении практики, показали, что внутриличностный конфликт - это основа всех конфликтов. Индивиды, которые переживают внутриличностный конфликт, агрессивней воспринимают действительность из-за сниженной самооценки; осознания своего внутреннего состояния, как психологического тупика; задержки принятия решения; субъективного признания наличия проблемы ценностного выбора; сомнения в истинности мотивов и принципов, которыми субъект ранее руководствовался. Индивиды с наблюдаемыми признаками внутриличностного конфликта отличались психоэмоциональным напряжением и значительными отрицательными переживаниями. Как следствие, такое состояние отражалось на качестве и интенсивности осуществляемой деятельности и эмоциональном фоне общения.

Последствия внутриличностных конфликтов могут быть двух видов. Конструктивные - это максимальное развитие конфликтующих структур и минимальные личностные затраты на его разрешение как один из механизмов гармонизации личностного развития (усложнение психической жизни, переход ее на другой уровень функционирования, развитие морального чувства, осознание себя личностью). В результате разрешения конфликта закаляется характер, формируется решительность, устойчивость поведения, стабильная направленность личности, формируется адекватная самооценка.

Деструктивные - это раздвоения личности, перерастание в жизненные кризисы, развитие невротических реакций (например, угроза эффективности деятельности, торможение развития личности, утрата уверенности в своих силах, формирование устойчивого комплекса неполноценности, деструкция существующих межличностных отношений в виде повышенной агрессивности, тревожности и раздражительности; перерастание внутриличностного конфликта в невротическую форму). Присущие конфликту переживания занимают центральное место в системе отношений человека, и он не может изменить конфликт так, чтобы исчезло патогенное напряжение и был найден рациональный выход из создавшегося положения.

Типичные принципы и способы разрешения внутриличностных конфликтов имеют несколько характеристик.

  • 1. Следует адекватно оценить ситуацию, взять ее под контроль, попытаться выявить те противоречия, которые послужили причиной конфликта и вызвали чувство тревоги, страха или гнева.
  • 2. Осознать экзистенциальный смысл конфликта. Проанализировать степень его важности, оценить его с точки зрения места и роли в жизни индивида, его последствия. Возможно, что причину, вызвавшую конфликт, сразу же следует отодвинуть на задний план в системе ценностей или вовсе забыть.
  • 3. Необходимо локализовать причину конфликта, выявить его сущность, отбросив все второстепенные моменты и сопутствующие обстоятельства.
  • 4. Проявить смелость в анализе причин внутриличностного конфликта, посмотреть правде в глаза, даже если она и не очень приятна. Отбросить все смягчающие обстоятельства и безжалостно рассмотрите причину беспокойства.
  • 5. Можно "выпустите пар". Дать выход накопившемуся гневу, эмоциям или тревоге, используя для этого как физические упражнения, так и творческие занятия; сходить в кино, театр, почитать любимую книгу. Лучше испытать потрясение на сцене, экране, в своем воображении, чем в жизни. Не случайно, что криминальная хроника, по данным социологических опросов, входит в число наиболее популярных телепередач - большое распространение стрессов и фрустраций требует постоянной антидепрессивной терапии.
  • 6. Можно прибегнуть к расслабляющему тренингу. Сегодня имеется много публикаций по конкретным приемам и механизмам психологического тренинга, приемлемым для каждого человека.
  • 7. Следует изменить условия и / или стиль своей работы, если внутриличностный конфликт возникает постоянно из-за неблагоприятных условий деятельности.
  • 8. Необходимо подумать над возможностью снижения уровня притязаний: возможно способности и/или возможности не соответствуют устремлениям и запросам.
  • 9. Необходимо уметь прощать. Причем не только других, но и себя. В конце концов, все люди "не без греха" и мы тут не исключение.
  • 10. Можно выплакаться: американский биохимик У. Фрей, специально занимавшийся исследованием слез, обнаружил, что в том случае, когда они вызваны негативными эмоциями, в их состав входит вещество, действующее подобно морфию и обладающее успокаивающими свойствами. По его мнению, слезы являются защитной реакцией на стресс. Плач со слезами служит сигналом для головного мозга ослабить эмоциональное напряжение. Но помимо научных исследований почти каждый на собственном опыте знает, что слезы приносят эмоциональную разрядку и облегчение

Способы завершения внутриличностных конфликтов могут быть: бессознательные, связанные с применением механизмов, и сознательные, которые состоят в следующем: переориентация, изменение притязаний в отношении проблемного объекта; компромисс в пользу осуществления какого-либо варианта и его реализация.

В целом, общее значение конфликтов в жизни личности таково, что в психологическом внутриличностном конфликте может измениться и сама ее (личности) структура, поскольку это ее острая форма развития.

Просмотров работы: 402