ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МНОГОСЛОЙНЫХ ПОКРЫТИЙ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МНОГОСЛОЙНЫХ ПОКРЫТИЙ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

Многослойные покрытия из тугоплавких соединений наносятся на режущие инструменты, изготовленные из быстрорежущих сталей, твердых сплавов для повышенной стойкости. Режущий инструмент с тщательно подготовленной поверхностью помещают в вакуумную камеру. Вещество осаждаемого металла в вакууме последовательно превращают в газ, пар и плазму и осаждают в атмосфере реакционного или нейтрального газа в виде конденсата на упрочняемую поверхность. В качестве реакционного газа используют азот или углерод. Соответственно покрытие состоит из нитридных и карбидных соединений тугоплавких металлов.

Износостойкость твердосплавного инструмента с многослойными покрытиями намного выше, чем с покрытием из карбида титана (TiC). Хотя твердость карбида титана (TiC) порядка 3000 HV. Создание слоев с различной твердостью и плавное изменение твердости достигается за счет изменения параметров процесса напыления. Если слоев будет два и более, то покрытие является многослойным. Прочность и износостойкость покрытия увеличивается созданием в нем слоев различного химического состава и физико-механических свойств.

В лабораторных условиях проводили испытания резцов, оснащенных четырехгранными пластинами с многослойным покрытием при обработке сталей и сплавов.

Стойкость инструмента с многослойным покрытием в 3...4 раза выше, чем без покрытия. Испытывалась также концевая фреза с многослойным покрытием. Стойкость фрезы с многослойным покрытием увеличилась в 4...5 раза по сравнению с фрезой без покрытия. Из проведенных испытаний видна целесообразность применения многослойных покрытий, наносимых на режущие инструменты.

Просмотров работы: 6