К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОЛИТИКИ ЗАНЯТОСТИ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОЛИТИКИ ЗАНЯТОСТИ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

На территории муниципального образования г. Кропоткин  действуют государственные и негосударственные структуры в области содействия занятости. К государственным структурам относятся Центр занятости населения, администрация города, к негосударственным - кадровые агентства.

В области занятости ЦЗН г. Кропоткина проводится работа по  следующим направлениям:

- содействие в трудоустройстве;

- организация и проведение общественных работ;

- организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан;

- оказание услуг по профессиональной ориентации и психологической поддержке;

- организация работы по профессиональному обучению;

- содействие занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

  • - материальная поддержка безработных граждан.

Проблема занятости населения является одной из важнейших социально-экономических проблем. Занятость неразрывно связана как с людьми и их трудовой деятельностью, так и с производством, распределением, присвоением и потреблением материальных благ. Характеристики занятости, использования трудового потенциала общества представляют не только экономический интерес, они являются и основными показателями, отражающими политику государства в сфере труда, отношение к человеку и как к главной производительной силе общества, и как к личности. Одним из самых сложных явлений социально-трудовой сферы, органически связанным с рынком труда и занятостью населения, является безработица. В современной экономике безработица рассматривается как естественная и неотъемлемая часть рыночного хозяйства. Она способствует: улучшению качественной структуры рабочей силы, ее конкурентоспособности как товара; формированию нового мотивационного механизма и соответствующего отношения к труду; повышению самоценности рабочего места и укреплению связи человека с трудом; наличию трудового резерва на случай необходимости быстрого развертывания нового производства.

Государственная политика занятости населения может быть пассивной (социальная помощь незанятому населению) и активной (профессиональная подготовка и переподготовка кадров, создание новых рабочих мест, проведение общественных работ, стимулирование самозанятости, меры помощи регионам). Эффективность системы мер государственного воздействия на занятость и рынок труда зависит от активного проведения политики занятости, улучшения функционирования рынка труда и создания эффективной сети специальных институтов и социальной инфраструктуры, действующих в соответствии с рынком, а также практического решения проблемы безработицы, возможного только в условиях развивающегося производства. Проблема занятости населения является одной из важнейших  социально-экономических проблем. Занятость неразрывно связана как с людьми и их трудовой деятельностью, так и с производством, распределением, присвоением и потреблением материальных благ. Характеристики занятости, использования трудового потенциала общества представляют не только экономический интерес, они являются и основными показателями, отражающими социальную политику государства, отношение к человеку и как к главной производительной силе  общества, и как к личности.

В ходе нашего исследования были изучены проблемы занятости населения и факторы, влияющие на нее, в том числе основные факторы расширения неформальной занятости; изучена характеристика государственных и негосударственных структур содействия занятости; был проанализирован местный рынок труда, который позволил выявить определенные проблемы в сфере занятости населения.

Основные проблемы в сфере занятости связаны, прежде всего с:

- дисбалансом спроса и предложения рабочей силы;

- недостаточным финансированием из бюджета муниципальной программы «Занятость населения г. Кропоткина в 2011 г.»;

- невыполнением постановления главы администрации г. Кропоткина «Об установлении минимального количества рабочих мест (квот) на предприятиях, организациях и учреждениях г. Кропоткина для трудоустройства инвалидов и молодежи»;

- Центр занятости не может полностью удовлетворить потребность молодежи в трудоустройстве;

- отсутствие взаимодействия Центра занятости населения и кадровых агентств и др.

Также нами разработаны и предложены к реализации определенные мероприятия, которые, на наш взгляд, позволят повысить эффективность политики занятости населения на территории муниципального образования г.Кропоткин:

- периодическая публикация Центром занятости населения информации о состоянии рынка труда г. Кропоткина;

- повышение эффективности взаимодействия Центра занятости населения и кадровых агентств г. Кропоткина;

- расширение комплекса консультационных и информационных услуг Центром занятости населения и другими структурами поддержки малого предпринимательства на территории муниципального образования г.Кропоткин;

- повышение уровня занятости несовершеннолетних граждан в возрасте 14-17 лет  в общественных работах в период летних каникул и свободное от учебы время;

- организация на базе филиалов ВПО в г. Кропоткине  курсов обучения специалистов по антикризисному управлению;

- повышение эффективности деятельности «Клуба ищущих работу» путем создания специально разработанной программы социальной адаптации длительно безработных граждан;

- применение системы поощрений предприятий за предоставление квотируемых рабочих мест молодежи и инвалидам.

Таким образом, реализация предложенных нами мероприятий  будет способствовать снижению уровня зарегистрированной безработицы, повышению уровня самозанятости населения г. Кропоткина, повышению уровня доходов населения, удовлетворению потребности молодежи в трудоустройстве, предвидению специалистами по антикризисному управлению опасности кризиса, избежанию банкротства предприятий г.Кропоткина, увеличению числа квотируемых мест для инвалидов и молодежи на предприятиях города, что в целом повысит эффективность политики занятости населения на территории муниципального образования г. Кропоткин.

 

Просмотров работы: 17