СИСТЕМА 20 КЛЮЧЕЙ – ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БИЗНЕСА - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

СИСТЕМА 20 КЛЮЧЕЙ – ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БИЗНЕСА

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В современных рыночных условиях для того чтобы компания была способна выдержать конкурентную борьбу, необходимо непрерывно внедрять изменения, необходимые для достижения стратегических целей бизнеса и сохранения конкурентоспособности на рынке, и постоянно совершенствоваться.

Одним из широко применяемых инструментов является разработанная японским профессором Ивао Кобаяси Практическая программа революционных преобразований на предприятии на основе 20 сбалансированных ключевых направлений совершенствования.

В рамках Программы 20 ключевых направлений совершенствования взаимодействуют друг с другом, создавая новое качество. Однако если и эти 20 направлений пытаться развивать без взаимосвязи, хотя и одновременно, все закончится провалом и никакие высокие цели достигнуты не будут.

После определения уровня, на котором находится компания,  выявляются слабые места. После этого компания реализует определенные мероприятия по усовершенствованию и развитию выявленных слабых направлений. Работа должна строиться на умении мастерски комбинировать все 20 ключевых направлений. Программа - это определение и реализация комплекса мер, направленных на быстрое изготовление качественной продукции при низкой себестоимости технически простым способом. система «20 ключей» может реализоваться как на предприятиях и с поточным, так и мелкосерийным производством большого ассортимента продукции без различия отраслей и технологий производства, стран и наций. Программу можно осуществить также и в организациях сферы планирования, разработки и конструирования новой продукции, технологий и торговли, обслуживания и управления.

Что касается внедрения системы «20 ключей», то единого правильного метода не существует. Приоритетность и методы улучшения этих факторов компания определяет самостоятельно. Лучший способ внедрения «20 ключей» различается от компании к компании. Именно поэтому в первую очередь необходимо адаптировать этот метод с учетом особенностей организации.

В России перед компаниями, решившими внедрить Программу, будут стоять специфические для страны препятствия. Одна из главных проблем - менталитет. Поскольку в основе любого процесса, а значит и организации находится персонал, Необходимо найти способы не только заинтересовать работника, но и вовлечь его в процесс совершенствования процессов. Ключи 1 «Упорядочение», 3 «Командная работа. Деятельность малых групп», 14 «Создание благоприятных условий для самостоятельной работы по усовершенствованию». Немаловажно, что подавляющее число современной  автоматики  является импортной: японская, немецкая, в том числе с применением нанотехнологий. Ключи 5 «Технология быстрой переналадки оборудования», 18 «Компьютеризация и автоматизация»». Такой уровень аппаратуры требует высококвалифицированного персонала. Следующую проблема может возникнуть при повышении уровня ключа 12 «Помощь поставщикам в повышении эффективности производственной системы». Имеются в виду не только внутренние, но и внешние поставщики. Перейти к 5 уровню в этом ключе возможно только когда большая часть предприятий поставляют качественные ресурсы предприятиям-заказчикам, что на данный момент невозможно.

Множество компаний малого и среднего бизнеса, а также корпорации получили конкурентные преимущества в результате использования данной программы. Среди них: Молдагротехника, Cadbury, Gillette, Windfall Products Siemens, Kraft Foods, Gorenje, Sanyo, Mitsubishi Electric и Seiko Instruments [2]. Практический опыт показывает, что в результате внедрения системы «20 ключей» возрастает производительность, снижаются затраты и повышается качество, что в итоге приводит к повышению конкурентоспособности продукции компании на рынке. При этом была сформирована бизнес-культура, поддерживающая процесс трансформации, определенный уровень знаний, мотивации и способностей персонала.

Применяя систему «20 ключей», компания может достигнуть не только значительных успехов в своей деятельности, но и приблизиться к компаниям-лидерам на мировом рынке.

Список использованной литературы и электронных ресурсов:

  • 1. Кобаяси, И. 20 ключей к совершенствованию бизнеса. Практическая программа революционных преобразований на предприятиях : пер. с яп. / И. Кобаяси. - 2-е изд. - М. : Стандарты и качество, 2007. - 248 с.
  • 2. Клуб бенчмаркинга. Cеминар-практикум «Совершенствование деятельности предприятия на основе практической программы «20 ключей». [Электронный ресурс]. - режим доступа: www.benchmarkingclub.ru
  • 3. Первая международная конференция «20 ключей». [Электронный ресурс]. - режим доступа: www.benchmarkingclub.ru.
Просмотров работы: 165