ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

Значительное количество вторичного сырья, обладающего рядом полезных свойств, мало используется на производственные цели или не перерабатывается вообще. Причем, если при производстве мясных продуктов из говядины, свинины, баранины данный вид сырья, нашел себе применение, то при производстве продуктов из крольчатины - следует в утиль.

В течение последних лет возобновился интерес населения к крольчатине. Эта тенденция обусловлена влиянием ряда факторов, в том числе ориентированностью населения на «здоровую» низкокалорийную пищу.

Что естественно повлекло за собой развитие этого направления в животноводстве и увеличение производства крольчатины, а вмести с тем и количества не используемых сырьевых ресурсов. В связи с чем, актуальность использования вторичного сырья переработки кроликов не только возросла, а превратилась в производственную необходимость.

Целью нашей работы является - изучение возможности использования побочных продуктов убоя кроликов, для получения мясокостной муки.

Мясокостная мука является наиболее доступным сырьем животного происхождения при производстве комбикормов. С помощью мясокостной муки хорошего качества достигается балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме, кроме метионина и цистина. У правильно изготовленной и с низким содержанием склеропротеидов переваримость белка составляет 85-90%. Является хорошим источником макроэлементов: кальция содержит 6,5-11,6%, фосфора 3,3-5,9%, натрия 1,5-1,6%, при этом доступного фосфора в среднем содержится 4,2% (в рыбной муке - 2,5%). Имеет ряд полезных биологически активных веществ и неидентифицированных факторов.

Таким образом, одним из путей обогащения комбикормов функциональными ингредиентами является разработка мясокостной муки со сбалансированным аминокислотным составом на основе побочных продуктов убоя кроликов.

Просмотров работы: 3