Ли Кэрролл и его роман «Путешествие домой» - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

Ли Кэрролл и его роман «Путешествие домой»

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

Ли Кэрролл (англ. Lee Carroll) - американский эзотерик, метафизик и медиум, а также лектор и писатель в духе нью-эйдж. Один из создателей и главных популяризаторов термина «дети индиго».  Ли Кэрролл закончил Западный университет в Калифорнии по специальности «бизнес и экономика», после чего прошел профессиональную переподготовку и около тридцати лет провёл в качестве звукорежиссёра в кино, работая преимущественно над записью оркестровой музыки.

Возникает вопрос, какое место в жизни такого человека могут занимать притчи и рассказы об ангелах? По словам Ли Кэрролла, в течение четырёх лет он телепатически ощущал и слышал голос у себя в голове, и сначала был очень напуган этим явлением. Наконец, убедившись в доброте «голоса», он публично заявил (1989 г.) о том, что через  него с землянами говорит некая астральная сущность или же ангельская сила. Этот голос идентифицируется Ли Кэрроллом как Крайон - высшее, или «ангелическое» существо из «высшего измерения», это бестелесное существо, которое присутствует на Земле «с самого начала». Этому существу приписываются выступления, проводимые Ли Кэрроллом, и значительная часть литературы, им написанной. Ли Кэрролл утверждает, что Крайон в то же время общается с рядом других землян. Крайон, по утверждению Ли Кэрролла, стремится способствовать «восшествию человечества на более высокий энергетический уровень». Как говорит сам Ли Кэрролл, Богу пришлось хорошенько треснуть его «между глаз», чтобы он убедился в том, что его духовный опыт реален.

Перу Ли Кэрролла принадлежит несколько книг, посвящённых «детям индиго», где он говорит о высоком духовном потенциале нового поколения детей. Ли Кэрролл основной популяризатор данного термина нью-эйдж - религии «нового века», совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера. Двенадцать его книг посвящены сообщениям Крайона и переведены  на многие  языки мира.

Кто такой Крайон? Крайон - это благородная, полная любви духовная сущность. В настоящее время он пребывает на Земле, чтобы помочь людям войти в ту высокую энергию, которую мы называем «Новой Эрой». Слова Крайона изменяют жизнь тысяч людей и несут свет в самые темные уголки нашего внутреннего мира. Книгу «Путешествие домой» написал Ли Кэрролл, вдохновленный Крайоном.

Итак, этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой «Путешествия домой» Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром. Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, «как все устроено в этом мире», и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока... Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути Домой? И как он применит свои знания? На самом же деле это одно из лучших практических пособий по метафизике Новой Эры. Посвящается тем, кто осознал, что любой человек в силах изменить свою жизнь и что дела не всегда обстоят так, как кажется! (Нужно отметить, что эта фраза "Дела не всегда обстоят так, как кажется" является "лейтмотивом" всей книги.)

Восьмого декабря 1996 года Крайон выступал перед участниками семинара в городке Лагуна-Хилс (штат Калифорния). Собралось более 500 человек. Во время сеанса ченнелинга, длившегося более часа, Крайон представил историю Майкла Томаса - рассказ о путешествии человека, уставшего от земной жизни и жаждущего вернуться «домой», чтобы воссоединиться со своей духовной семьей.

Само имя «Майкл Томас» (по-русски это было бы «Михаил Фома») несет на себе отпечаток святости и величия архангела Михаила и старой энергии Фомы Неверующего. Это имя отражает глубинные качества многих людей - ведь нередко мы ощущаем себя духовными существами, но при этом сомневаемся в том, что мы отвечаем высоким духовным требованиям нового тысячелетия и способны преодолеть старые страхи.

В своем путешествии домой Майкл проходит через семь домов разного цвета, в каждом из которых живет Великий Ангел. Каждый дом представляет одно из качеств Новой Эры. В каждом доме есть своя мудрость, свое учение, свой юмор и свой урок, который Бог преподает человеку. Можно сказать, что в конечном счете это книга о том, что и как происходит в мире, вступающем в  парадигму Новой Эры.

Пройдя вместе с Майклом Томасом весь путь к трогательному и неожиданному финалу, мы получаем ряд наставлений, с любовью переданных нам духовным источником, который неизменно говорит о своем желании «омыть стопы человека».

Если вы когда-нибудь спрашивали у Бога: «Что Ты хочешь, чтобы я знал?» - возможно, вы найдете ответ в этой книге! Отправьтесь вместе с Майклом Томасом в это удивительное путешествие. Может быть, оно поможет вам вспомнить, куда вы сами держите путь.

Просмотров работы: 122