ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ СПЕЦТЕХНИКИ ДЛЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ СПЕЦТЕХНИКИ ДЛЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В городе Комсомольск-на-Амуре, в принципе как и в других городах РФ, существует множество предприятий, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и обслуживания населения. И если раньше предприятия данной отрасли были крупными, то на сегодняшний день, это небольшие или совсем малые предприятия. Развитие и пополнение материально-технической базы этих предприятий происходит за счет собственных средств, которые зачастую ограничены в виду малости предприятий и как следствие их доходов.

Одним из видов работ, выполняемых предприятиями ЖКХ и автотранспортными предприятиями, является очистка улиц и дорог города от снега в зимний период. В Комсомольске-на-Амуре очень многоснежные зимы. Не мало усилий прилагают работники ЖКХ в зимнее время, когда город оказывается парализованным вследствие обильных снегопадов. Тогда то и приходит на помощь спецтехника: машина справляется со снежными завалами в несколько раз быстрее, чем бригада рабочих, и наличие такого агрегата значительно упрощает уборку улиц. Но основная проблема в том, что малые предприятия имеют по одной - две единицы подобной техники, следовательно, поломка спецтехники в зимний период приводит к соответствующим последствиям.

Поэтому многие малые предприятия сегодня очень ответственно подходят в выбору конкретной марки техники с учетом таких факторов как производитель, надежность, близость предприятия-поставщика, а также возможности и сроки поставки в дальнейшем запасных частей и устранения неполадок.

На Дальнем Востоке, а в частности в городе Комсомольске-на-Амуре, наибольшее распространение и популярность получила японская техника, которая отличается надежностью. Близость Японии по отношению к Дальнему Востоку позволяется без особых проблем с небольшими сроками осуществлять поставки как самой техники, так и запасных частей. Схема поставки следующая: порты Японии - морской транспорт - порты Приморского края (в частности порт Владивосток).

Но стоимость японской техники, по сравнению с другими производителями, значительно выше, поэтому российским покупателям зачастую доступна техника «бывшая в употреблении», да и на такую технику цена может превышать цены на аналогичную новую технику, например, китайских или российский производителей.   

Так за последнее время китайские производители спецтехники все прочнее завоевывают рынок на Дальнем Востоке и становятся серьезным конкурентом японским. Спецтехника из Китая - это лучшее соотношение цены и качества. Вся китайская спецтехника соответствует российским и международным стандартам.

У коммунальных хозяйств пользуется спросом фронтальный погрузчик  XCMG LW300F. Персоналу коммунальных предприятий приходится работать порой в очень стесненных условиях, и поэтому особенно важно, чтобы техника позволяла выполнять задачи в условиях ограниченного пространства. Благодаря небольшому радиусу поворота по наружной кромке ковша погрузчик XCMG представляет возможность использовать его в работе на узких городских улицах и во дворах. Погрузчики изготавливаются по технологиям известных мировых производителей. Трансмиссионно-силовая система фронтального погрузчика включает в себя современный двигатель, коробку передач, гидротрансформатор, ведущие мосты и карданные валы. Это обеспечивает высокую надежность китайским погрузчикам XCMG. Двигатели создают большой крутящий момент, сочетающий с высокой мощностью для тяжелых условий работ. Фронтальные погрузчики известны своей производительностью, простой управления и надежностью, полностью соответствуют стандартам качества и составляют серьезную конкуренцию отечественной спецтехнике и погрузчикам других фирм. Благодаря появлению таких недорогих, но очень надежных китайских агрегатов, как погрузчик XCMG, появилась возможность восполнить нехватку специализированных машин.      

Наибольшая доля спецтехники из Китая приходит морским транспортом через порты Приморского края, в частности Владивосток, откуда доставляется в другие регионы страны железнодорожным или автомобильным транспортом. Часть спецтехники проходит через Благовещенск.

В работе рассмотрены особенности поставки спецтехники из Японии, а также перспективный аналог - поставки спецтехники из Китая, а также факторы выбора техники малыми предприятиями города Комсомольска-на-Амуре.

Просмотров работы: 0