ТРУДОУСТРОЙСТВО И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ВЫПУСКНИКОВ АГРАРНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ВЫПУСКНИКОВ АГРАРНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В настоящее время происходящие кризисные явления в мировой экономике отразились на трудоустройстве граждан России. В этих условиях особенно незащищёнными оказались выпускники учебных заведений. Актуальность данной проблемы обуславливается тем, что невостребованность выпускников ведёт к недоиспользованию интеллектуального потенциала страны. Это приводит также к повышению напряжённости в обществе за счет ухода нетрудоустроенных одарённых выпускников в теневой бизнес или криминальные структуры и в результате - к его сокращению.

В соответствии с официальной статистикой [4] на 1 марта 2011 года по республике стояли на учете 41326 безработных, из них доля безработной молодежи в возрасте 16 - 29 лет составляет 26,2% или 10827 чел. Данная статистика подтверждает, что проблема безработицы среди молодежи, невостребованность выпускников и молодых специалистов рынком труда достигла такого уровня, который требует сегодня от государства принятия срочных мер. Одно из важных направлений такого рода действий -  активизация работы Центра занятости с выпускниками.

С серьезными трудностями в процессе  трудоустройства сталкиваются выпускники аграрных учебных заведений. В качестве примера приведем данные по трудоустройству выпускников БГАУ, обучавщихся за счет средств федерального бюджета по очной форме в период 2006-2010 гг. [2].

Наблюдения за результатами трудоустройства выпускников БГАУ показали, что те из них, кто активно участвовал в общественной жизни факультета или университета, более адаптированы и обладают большей конкурентоспособностью, чем те, у кого нет практических навыков коммуникаций и четкого видения требований к искомой работе.  

Еще одной существенной проблемой является нежелание выпускников аграрных учебных заведений работать в сельском хозяйстве, многие остаются работать в городе, других сферах, не связанных с сельским хозяйством.

Вместе с тем, аграрное производство испытывает дефицит механизаторов, водителей, слесарей по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования.

Для того чтобы привлечь специалистов в село нужны экономические стимулы и условия. Надо сделать саму жизнь в деревне привлекательной и перспективной, обеспечить доступность образования, жилья, платить достойную зарплату, создать инфраструктуру на селе, провести газификацию, водоснабжение, построить социально-культурные объекты. Если будут обеспечены эти условия, то молодые кадры пойдут работать в село, и не будут уходить в города [1].

В рамках программы "Социальное развитие села до 2012 года" предоставляются социальные выплаты на приобретение и строительство жилья молодым специалистам. К примеру, в 2008 году свои жилищные условия в рамках этой программы улучшили 1566 семей.

Министерством сельского хозяйства РБ создан Интернет-портал, где размещается информация по имеющимся вакансиям. Также планируется создание Ассоциации агрокадров. Ее цель - координация деятельности учебных заведений, трудоустройство и закрепление выпускников на сельхозпредприятиях республики [3].      

Несмотря на господдержку, выпускники плохо закрепляются на селе. Это связано, прежде всего, с призывом выпускников в ряды Российской Армии после окончания техникумов. Плохо закрепляются молодые кадры, имеющие рабочие специальности. В связи с этим, Министерством сельского хозяйства РБ разработана республиканская программа «Сельскохозяйственные кадры на 2010-2014 годы».

Программа позволит создать эффективную систему кадрового обеспечения АПК РБ на базе комплекса мер по профессиональному обучению, привлечению, закреплению и сохранению кадрового потенциала.  

Действенной формой закрепления кадров также является заключение хозяйствами прямых договоров по подготовке специалистов. В них должны быть обязательно предусмотрены условия возврата затраченных на обучение средств в случае, если специалист не вернулся в хозяйство [1].

Мы считаем, что эти меры будут способствовать привлечению и закреплению кадров на селе.

Литература

  1. Зиганшин, А. С. Тезисы выступления министра сельского хозяйства РБ на «круглом столе» по вопросу «Причины возникновения молодежной безработицы. Пути и формы их решения» / А. С. Зиганшин // Официальный портал Правительства РБ. - Режим доступа: http://www.tukaeva.ru/pressa/5023.html.%20-%2025.01.2011.
  2. Отчеты о трудоустройстве выпускников ФГОУ ВПО БГАУ за 2006 - 2010 гг. [Электронный ресурс]. - Уфа : Башкортостанстат, 2011. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
  3. Сабирова, Э. А. Выпускников аграрных вузов и ссузов РБ поддержит государство [Электронный ресурс] / Э. А. Сабирова / Башинформ. - Режим доступа: http://ufa.russiaregionpress.ru/archives/1377.%20-%2030.%2011.2010.
  4. Сайт Службы занятости населения РБ [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.bashzan.ru/index.%20-%2008.%2003.2011.
Просмотров работы: 17