ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ КОНСЕРВ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ КОНСЕРВ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Для исследования были взяты консервы мясные «Говядина тушеная» первого сорта производства МПК Салют. Целью и задачей данной работы явилось изучить и определить органолептические показатели мясных консерв «Говядина тушеная».

При определении органолептических показателей оценивали внешний вид, цвет, запах, консистенцию и вкус. Органолептические испытания проводили в боксе лаборатории кафедры паразитологии, микробиологии, эпизоотологии, зоогигиены и ветсанэкспертизы. Согласно проведенным исследованиям выявили: исследуемые консервы герметично укупорены; по органолептическим свойствам имеют свойственный запах тушеной говядины с пряностями, без постороннего запаха и привкуса; мясо кусочками, сочной консистенции, непереваренное, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов, при извлечении из банки кусочки не распадаются; мясной сок в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием хлопьев белковых веществ.

Таким образом, органолептические показатели консервы «Говядина тушеная» первого сорта изготовленная МПК Салют соответствует ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия.

Просмотров работы: 63