При определении органолептических показателей оценивали внешний вид, цвет, запах, консистенцию и вкус. Органолептические испытания проводили в боксе лаборатории кафедры паразитологии, микробиологии, эпизоотологии, зоогигиены и ветсанэкспертизы. Согласно проведенным исследованиям выявили: исследуемые консервы герметично укупорены; по органолептическим свойствам имеют свойственный запах тушеной говядины с пряностями, без постороннего запаха и привкуса; мясо кусочками, сочной консистенции, непереваренное, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов, при извлечении из банки кусочки не распадаются; мясной сок в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием хлопьев белковых веществ.
Таким образом, органолептические показатели консервы «Говядина тушеная» первого сорта изготовленная МПК Салют соответствует ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия.