О РУССКИХ ВЕДИЧЕСКИХ СКАЗАНИЯХ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

О РУССКИХ ВЕДИЧЕСКИХ СКАЗАНИЯХ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 В отличие от многих европейских народов славяне сберегли живую традицию ведической веры. Лучше всего сохранили древнюю традицию потомки берендеев. 

Традиция жила везде - в светёлке, где пели девушки за прялкою, и в промысловой землянке, где коротали вечери охотники, и в бурлацкой артели, и на паперти...

Конечно, в старину у былины-сказания была задача прежде всего магическая, обрядовая. Былины знали «старые люди», в ведическую старину именно они и были волхвами.

С уходом старой веры об этом стали забывать. Однако и после эпохи христианизации традиция продолжала жить. Правда, ей пришлось надевать новые одежды. И ныне нужно говорить не о гибели, а о возрождении древней традиции и веры, о Русском Возрождении. Древняя вера никогда не умирала, поныне многие славянские роды хранят Ведическую традицию.

Так же сохранились былины - это художественная литература. Во все времена она бытовала, и как традиция письменная, и как традиция устная. Не раз былины пе­ресказывались и переписывались поэтами и писателями, перепевались на языке нового времени, и так они не только сохранили сокровища древней словесности, но и вобрали в себя поэтический «огонь» многих поколений певцов.

Столь совершенная по форме и содержанию былинная традиция подтверждает: в ведическую старину на Руси была великая литература. В ведические времена был прекрасный способ передачи мудрости, это сказание сказок. Само слово «сказка» говорит о том, что это не писаные знания, а рассказы, передаваемые устно сказителем. Знаний в сказках не так много, но в них передавался настрой, дух, стремление героев.

Ведическая культура оказывает влияние на развитие литературы. Обратим внимание, что во всех ведических странах литература с древнейших времен представлена множеством жанров. И не только эпическим!

Нам известен не только эпос Гомера, но также гре­ческий, и римский античные романы.

Нет сомнений, что эти старые легенды, пройдя сквозь века, вновь будут востребованы. Велико было значение сказаний о Святоярах в старые годы. Исключительно велико оно и сейчас. Ибо оно закладывает основу отечественной ведической литературы. Так на наших глазах рождается и возрождается ведорусское сознание нации. В Ведической культуре человек занимается улучшением своего Рода, преумножением природной красоты и развитием своих волшебных способностей.

Просмотров работы: 1