Усовершенствование внешней системы освещения автомобилей марки LADA-2108 - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

Усовершенствование внешней системы освещения автомобилей марки LADA-2108

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

  Система внешнего освещения

Система внешнего освещения автомобиля среднего класса имеет существенные недостатки, которые можно исключить при помощи предлагаемого в настоящем проекте способа усовершенствования автомобильного оборудования.

К примеру, в процессе применения самостоятельно разработанного проекта усовершенствования системы внешнего освещения автомобиля LADA-2108 можно устранить имеющийся существенный недостаток в системе освещения, связанный с неэкономным использованием электроэнергии. Целью проекта является создание оптимальных условий для езды в ночное и дневное время.

Конструкционные особенности в существующих моделях автомобилей марки LADA-2108 таковы, что система противотуманных фар и фар дальнего и ближнего света работают одновременно. И это приводит к неэффективному использованию фар, они чаще перегорают.

На Рисунке 1 показано схематическое устройство системы внешнего освещения.

1-противотуманные фары, 2-блок предохранителей, 3-реле включения противотуманных фар, 4-выключение противотуманных фар с контрольной лампой, 5-выключение наружного освещения.

Описание принципа работы

Для работы нам  потребуется 0,5 метра провода сечением 2,5 мм.

1-противотуманные фары, 2-блок предохранителей, 3-релевключения противотуманных фар, 4-выключение противотуманных фар с контрольной лампой, 5-выключение наружного освещения,  6-замок зажигания

Как показано на Рисунке 2, мы отсоединяем провод, который ведет к выключателю наружного освещения. Новый провод мы соединяем с выключателем противотуманных фар и замком зажигания.

В итоге получаем следующее: при включении зажигания у нас наружное освещение и противотуманные фары работают независимо.

Вывод

В дневное время суток мы можем ездить только с противотуманными фарами, используя их в качестве ходовых огней. Это увеличивает срок службы фар дальнего и ближнего света. А так же если использовать в противотуманных фарах светодиодные лампочки, то мы еще и экономим электроэнергию. Так же можно заметить, что при отсоединении ключа зажигания все фары гаснут.

Просмотров работы: 0