Я И БУДУЩЕЕ РОССИИ. ТЕЧЕТ ЛИ ПО ЖИЛАМ МОЕГО СОВРЕМЕННИКА ПАТРИОТИЗМ? БУДУЩЕЕ РОССИИ В ОПАСНОСТИ? - Студенческий научный форум

III Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2011

Я И БУДУЩЕЕ РОССИИ. ТЕЧЕТ ЛИ ПО ЖИЛАМ МОЕГО СОВРЕМЕННИКА ПАТРИОТИЗМ? БУДУЩЕЕ РОССИИ В ОПАСНОСТИ?

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Россия... Когда произносишь это слово, чувствуешь примерно то же, что и тогда, когда произносишь любимое, с детства родное «мама». Только в здесь человек чувствует себя по-настоящему нужным. Уверена, даже птицы улетая на зимовку на юг, скучают по родным местам и с грустью завидуют тем, кому природа подарила возможность даже и зимой находиться на русской земле. Россия... Волшебное место.

Испокон веков русский человек славился патриотизмом. Вспомните историю нашего государства. Сколько войн пережил русский человек? Сколько слез пролили матери, ожидая мужей и сыновей с фронта? Но ни разу не дрогнула рука, не усомнилось сердце. Русский человек брал в руки оружие и шел в бой за Россию, за ее будущее. А ведь воевали не только мужчины. Дети, еще совсем мальчишки и девчонки бросались под пули во имя жизни на земле. Помните грозный 41-й? конечно, помните. Такое не забывается! Сердце содрогается, когда слушаешь рассказы уже совсем поседевших ветеранов, смотришь в их добрые и ласковые глаза, полные слез - война не сумела превратить их сердца в камень... А ведь тогда многие из них были нашими ровесниками, совсем еще детьми.. Дети... Нежное, ласковое, теплое слово, оно совершенно не созвучно с жестоким и беспощадным словом война, ведь она не щадит никого... Вместо улыбок радости - слезы, боль, страх. Они мечтали любить и просто жить на благо Родине, а вместо того прямо с выпускного бала уходили на войну, не успев ощутить всех прелестей взрослой жизни, их взрослая жизнь началась с автоматов...

Да, они хотели вернуться в теплые дома, чтобы посмотреть в добрые, полные тоски и печали глаза своих матерей. Очень хотели... Но бросались на амбразуры вражеских пулеметов, гибли под пулями, принимали мученическую смерть во вражеском тылу... Что только толкало на смерть совсем еще мальчишек и девчонок? Просто это жизнь, и перед каждым поколением стоит задача сохранить то, что было создано раньше, защитить Отечество и встать грудью за честь и свободу страны. Именно эти высокие цели позволили простым ребятам обрести силу, храбрость и мужество. Которое позволило им победить в этом тяжелейшем бою. Дети погибали, а родители продолжали ждать их, не веря злым похоронкам с траурной каймой...

Я родилась в России и благодарна за это  судьбе. Разве еще где-то есть такой воздух. Такие цветы? Кажется, здесь даже солнце иначе светит... и люди добрее.

Да, мир изменился. Мы по-другому смотрим на жизнь, мы уделяем внимание тому событию 1941-1945 гг. всего пару листов школьного учебника, все реже смотрим фильмы о войне. Страшно люди, страшно, если будущие поколения и вовсе не узнают о подвигах своих предков, ведь тех, кто отдал жизни за нас, уже  нет, а тех, кто хранит память в своем добром сердце, все меньше. Страшно, что мы часто совершаем ошибки, которые уже были совершены в прошлом только потому, что не знаем историю нашей страны, не пытаемся осмыслить причины поступков тех или иных правителей, а видим только черное и белое, защищая или осуждая. Порой становится даже страшно спросить себя: «А если война? Встанет ли наша молодежь за Россию,  как в 41-ом? Не угас ли в наших сердцах патриотизм?» особенно печально порой, гуляя по улице, видеть горы пивных бутылок и молодых красивых парней и девчонок, потерявших себя. Они, те, кто способны изменить мир к лучшему, - не важно, как, ведь каждый на это способен - идут, покачиваясь от хмельного состояния, не в силах и слова произнести. Как можно так калечить свою жизнь? Зачем? Во имя чего? Вряд ли они и сами это сами понимают.

К счастью, в последнее время стало «модным» быть здоровым, звучит немного странно, но это так. Что человек ценит особенно? Конечно то, что теряет. А наше поколение заметило, что здоровье и сила уходит в никуда. Что делает молодежь? Ищут пути возврата потерянного. Я провела небольшой социологический опрос, из которого стало ясно, что 98 процентов моих друзей занимаются спортом, 62 процента бросили курить, а 21 процент не курили и вовсе. Кроме того, 74 процента ребят не употребляют алкоголь вообще. Меня эта статистика радует. Но вернемся к патриотизму.

Встанет ли мой современник на защиту Родину? Я думаю, да. Дело в том, что русскому человеку свойственно  быстро привыкать к ситуации и приспосабливаться к условиям жизни. Сегодня обстановка в мире относительно спокойна, потому нас не особо тревожит то, что актуально в период военных действий. Но если, не дай Бог, война, мой современник не шагнет назад. Он знает, что теперь пришло его время. Мы - современная молодежь - обязаны сохранить память и сохранить самое важное для любого поколения - мир на всей Земле. Сохранить не только ради последующих поколений, но и ради тех, кто прошел весь ужас тех военных лет. Ведь для них это будет самым громким «Ура!», самым горячим «Люблю!» и самым прекрасным «Спасибо!». Только тогда они поймут, что не зря боролись, не зря погибали. Каждый человек в ответе за происходящее в мире, я это поняла. Пришло наше время,  мы ясно осознаем, что сегодня именно мы, я, в ответе за мир на нашей планете.

Мои мысли подтверждаются фактами. События в Южной Осетии показали, что Россия никому не позволит посягать на жизнь и достоинство своих граждан. Наши солдаты, офицеры, миротворцы первыми приняли на себя удар и с честью исполнили свой долг. «Эта война не была нам нужна, она была нам навязана, но, ни одна страна в мире не потерпела бы того, чтобы убивали ее граждан, ее миротворцев. Россия была обязана спасти жизни людей, отстоять право и справедливость  (Президент  РФ Д. Медведев).

Сколько наших ребят тогда погибло! Представить страшно... А ведь и у них были дети. Всем известна трагедия семьи Цинько. Артем Цинько погиб при исполнении долга в операции по принуждению к миру грузинской стороны в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликта. Погиб во имя мира на Земле... А ребята, воевавшие в Чечне? За время Чеченской войны на Северном Кавказе прошли службу более четырех тысяч амурчан.  В боевых действиях погибли 66 амурских военнослужащих Министерства обороны, один пограничник и 15 сотрудников милиции. Еще три амурчанина пропали без вести. Остальные же вернулись домой совершенно другими людьми. Речь даже не о том, что кто-то потерял ногу, кто-то лишился руки. В умах людей все поменялось. Человек, который однажды взял в руки оружие и убил из него другого человека (пускай врага, пускай бандита), никогда не станет прежним...

Так что же ждет Россию? Сможет ли мое  поколение сохранить то, что создавалось веками? Пересмотрев десятки печатных изданий о героизме моих ровесников, молодых ребят XXI в., я с уверенностью могу сказать: «Дорогие наши мамы, папы, дедушки и бабушки - все те, кто строил этот мир! Мы, современная молодежь, сбережем нашу Землю для наших детей, наших внуков.  Мы не предадим память о подвигах русского человека! Пришло наше время постоять за Матушку-Россию. Мы - русские люди! Честь, достоинство, стойкость, патриотизм - это у нас в крови! Мы в ответе за прошлое, настоящее, будущее! Мы вас не подведем! У России есть будущее, и мы защитим его от опасности!».  

Просмотров работы: 10