ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКОГО, ДУХОВНОГО, УМСТВЕННОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - Студенческий научный форум

III Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2011

ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКОГО, ДУХОВНОГО, УМСТВЕННОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Наши представления о воспитании поверхностны и ограничены. Весьма и весьма насущным, в связи с этим, представляется расширение сферы наших знаний в этой области, установка более высоких идеалов. Правильное воспитание вбирает в себя намного больше, чем просто определенный курс обучения. Это значительнее, чем только подготовка к жизни. Воспитание должно охватывать все стороны человеческой личности и определять всю жизнь человека. Правильное воспитание предполагает гармоничное развитие физических, умственных способностей человека с  ранних лет его жизни, а также духовное развитие. Правильное воспитание подготавливает каждого к радостному служению в этом мире и еще более отрадному и высокому служению в жизни вечной.

Подростки: бурные, шумные, энергичные, мыслящие, забавные, независимые, изобретательные, общительные, соревнующиеся, эмоциональные - все это, и еще очень - очень многое. Подросток - это озадачивающая комбинация ребенка и взрослого, которая так часто приводит нас в тупик. Будучи учителем детей, вы будете пожинать плоды, которые посадили и поливали другие, так как большинство молодых людей принимают жизненное решение, именно период младшего подросткового возраста.

Работа с подростка очень важная ответственность. Необходимо знать особенности физического, умственного, духовного и эмоционального развития подростка для лучшего обучения детей в школе. Невозможно определить какой-то единый стиль развития, который приведёт к формированию характера каждого ребенка. Представьте себе, что в ваш класс пришёл ребенок, который развивается в своих, одному ему присущих критериях. Иногда развитие может быть неровным - стремительный физический рост, но замедленное умственное развитие, развитая эмоциональная сфера, но более медленное приобретение духовных навыков. И мы должны обеспечить это развитие, чтобы этот ребёнок развивался пропорционально во всех сферах деятельности.

Мы можем понимать каждого ребёнка, сотрудничая с Богом в воспитании подростков, даря нежные, заботливые  прикосновения, желанные для каждой маленькой травинке в Его саду.
Просмотров работы: 67