РАЗРАБОТКА ЭКСТРАКЦИОННОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ВЫДЕЛЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ СРЕД - Студенческий научный форум

III Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2011

РАЗРАБОТКА ЭКСТРАКЦИОННОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ВЫДЕЛЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ СРЕД

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
  Недостатком известных лабораторных экстракторов являются ограниченные функциональные возможности моделирования технологических процессов экстракции целевых компонентов из пищевых сред. Выполнение поставленной технической задачи достигается тем, что экстракционная установка для лабораторных исследований процесса выделения целевых компонентов из пищевых сред (рисунок), содержащая экстрактор 1 со съемной крышкой 2 и коническим днищем 3, коаксиально расположенным внутри цилиндрическим фильтрующим элементом 4 с перфорированной боковой поверхностью, установленной с возможностью ее замены, соосно размещенной мешалкой 5 с приводом 6 и блоком управления 7 с таймером и секундомером, дополнительно снабжена накопительной емкостью 8 для экстрагента с нагревательным элементом и регулятором температуры, насосом 9, манометром 10 и краном для отбора проб 11, а также расходомером 12. Преимущества данной установки заключаются в расширении функциональных возможностей моделирования технологических процессов экстракции целевых компонентов из пищевых сред, идентичных в промышленности, путем добавления контура рециркуляции экстрагента с датчиком расхода, применения нагрева экстрагента терморегулирующим нагревательным элементом в выносной накопительной емкости, а также обеспечения отделения от твердых частиц продукта фильтрованием экстрагента, обогащенного целевым компонентом.
Просмотров работы: 0