С целью повышения качества получаемого коптильного дыма и пара с заданными параметрами в одном агрегате, увеличения надежности работы и снижения энергозатрат разработана установка для термической обработки пищевых продуктов (рисунок), которая , включает теплоизолированную термокамеру в которой имеется подвесной путь с рамами, системы подачи и отвода дыма и паро-воздушной смеси, систему водоснабжения, конденсатор, источник образования пара, дымогенератор барабанного типа с канальными насадками беспровального типа и нагревательными элементами, выполненными в сечении в форме сегмента и расположенными посекционно с разной мощностью в различных зонах его корпуса, имеющий центральную трубу и разгрузочный фланец с коаксиальным отверстием вокруг трубы и периферийными отверстиями для выгрузки золы и отвода дыма,. От аналогов данная установка отличается тем, что в качестве источника образования пара служит дымогенератор, в котором периферийные отверстия в разгрузочном фланце дополнительно снабжены подпружиненными клапанами, а коаксиальное отверстие вокруг центральной трубы имеет регулируемую заслонку в форме диафрагмы.
Предлагаемая установка имеют следующие преимущества:
- использование в качестве источника образования пара дымогенератора позволяет снизить энергозатраты, сделать установку для термической обработки пищевых продуктов универсальной и независящей от централизованной подачи пара, особенно в летнее время, когда котельная может не работать или находится на профилактическом ремонте.
- снабжение периферийных отверстий в разгрузочном фланце дымогенератора дополнительными подпружиненными клапанами, а коаксиального отверстия вокруг центральной трубы регулируемой заслонкой в форме диафрагмы позволяет повысить надежность работы и качество получаемого коптильного дыма и пара с заданными параметрами в одном агрегате и осуществить полную перегонку опилок в коптильный дым.