На мой взгляд это перспективное направление в создании кондитерской продукции сбалансированного состава, т.к. применение данного сырья в производстве вафель дает возможность не только снизить их калорийность, улучшить вкус, но и значительно увеличить их биологическую и пищевую ценность.
В настоящее время ухудшается экологическая обстановка не только в нашей стране, но и во всем мире. Поэтому очень важно, чтобы каждый день организм человека получал необходимое количество витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Во всем мире производство и спрос на низкокалорийные диетические продукты питания неуклонно увеличиваются, из-за постоянного роста людей больных сахарным диабетом.
Поэтому актуальным является исследование совместного внесения пищевых волокон и стевиозида в прод
Проблемами диетического, а частности диабетического назначения занимаются ученые во многих направлениях пищевой промышленности, однако создание кондитерских изделий для диабетиков наиболее актуально, т.к. эта продукция приносит людям радость. Ведь не секрет, что больше всего хочется съесть, то что нельзя, а сладкое всегда является лакомством!Детальное изучение технологии и рекомендации по производству помогут внедрить эту разработку на кондитерских предприятиях.
Присоединяясь ко всему вышесказаному, хотелось бы отметить весьма немаловажные позитивные аспекты с точки зрения экономики и маркетинга. Это особенно актуально сегодня, когда во всем мире четко прослеживается тенденция к здоровому образу жизни. Несомненно этот функциональный продукт займет достойное место в своей нише, при сочетании традиционного, привычного потребителю качества изделий, и повышеной биологичесткой ценности.
Да, в ассортименте мучной кондитерской продукции вафли занимают одно из ведущих мест. Объёмы выпуска вафельных изделий постоянно увеличиваются. А современный рынок диктует свои условия: повышение качества, расширение ассортимента, снижение себестоимости продукции. В результате необходимо использовать наиболее эффективные ингредиенты. Поэтому данную работу считаю актуальной.
Особенность современного развития пищевой промышленности — разработка качественно новых функциональных продуктов питания, способствующих поддержанию и коррекции здоровья благодаря регулирующему и нормализующему их воздействию на организм человека с учетом его физиологического состояния, пола и возраста. Поэтому создание и расширение ассортимента функциональных кондитерских изделий весьма своевременно и актуально.
В последние годы возрос интерес потребителей к продуктам питания, которые содержат полезные для здоровья человека ингредиенты. Наряду с витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами к ним относятся и пищевые волокна. Их функциональные свойства связаны в основном с работой желудочно-кишечного тракта. Пища, богатая пищевыми волокнами, положительно влияет на состояние зубов и снижает риск развития кариеса. Благодаря способности связывать желчные кислоты и выводить их из организма пищевые вол
В мировой практике усилилась тенденция к замене сахара различными подсластителями. В этой связи разработка, производство и применение в продуктах питания безопасных натуральных сахарозаменителей растительного происхождения становятся жизненно необходимыми, так как с каждым годом спрос на потребление диабетических кондитерских изделий увеличивается.
Хочется надеяться,что таких продуктов будет как можно больше!!!
В мировой практике усилилась тенденция к замене сахара различными подсластителями. В этой связи разработка, производство и применение в продуктах питания безопасных натуральных сахарозаменителей растительного происхождения становятся жизненно необходимыми, так как с каждым годом спрос на потребление диабетических кондитерских изделий увеличивается.
Хочется надеяться,что таких продуктов будет как можно больше!!!
В мировой практике усилилась тенденция к замене сахара различными подсластителями. В этой связи разработка, производство и применение в продуктах питания безопасных натуральных сахарозаменителей растительного происхождения становятся жизненно необходимыми, так как с каждым годом спрос на потребление диабетических кондитерских изделий увеличивается.
Хочется надеяться,что таких продуктов будет как можно больше!!!
Во всем мире получило широкое признание развитие нового направления в пищевой промышленности - функциональное питание.Поэтому данную тему считаю особенно актуальной!
Несомненно, данная тема исследований представляет большой интерес. Ввиду наметившейся тенденции к производству продуктов функционального назначения, данное исследование затрагивает проблемы разработки функциональных продуктов питания, что представляет большой интерес не только инженеров-технологов, но и простых потребителей.
В кризис немаловажно искать пути удешевления производства. Отрадно отметить , что данная разаботка позволяет снизить себестоимость продукции, при повышении качества.
Разработанная продукция представляет большой интерес с т.з. функционального питания.Внедрение этого продукта позволит существенно расширить ассортимент предприятия-реципиента,тем самым даст возможность освоить новые рынки сбыта,получить дополнительную прибыль (как показали расчеты - 1,5 млн. руб. с 1500)
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!