В последние годы для совершенствования безотходной технологии много внимания уделяется на непригодных для потребления человеком отходов в производстве мясо.
Во время производства мясопродуктов остаются много отходов, что является одним из самых больших проблем в производстве мяса. В результате совершенствования безотходной технологии мясопродуктов, используя отходы как сырье для кормов животных. В настоящее время вместе с укреплением белка в кормовой муке, а так же можно решить проблему окружающей среды, которая загрязняется из-за отходов. По сравнению комбикормов и отходов в мясо производстве, отходы в производстве мяса, богаты минеральными солями и микроэлементами и белками. Это позволяет эффективно использовать отходы в качестве сырья при производстве сухого корма для сельскохозяйственных животных.
Целью исследования является обеспечить пути интенсификации процесса тепловой сушки мясокостной муки на высокопроизводительной оборудовании и использования их основных режимных параметров для методов расчета при проектировании линии производства комбикорма.
Совершенствования технологии производства мясокостной муки путем интенсификации процесса тепловой обработки нагретым теплоносителями и сверхтонкого измельчения, обогащает состав сухого корма для животных белками, микроэлементами и минералами, который повышает качество корма. Эффективное использование обезжиренных костей мяса в комбикорма, развивает безотходную технологию производстве мясо, который улучшает окружающую среду.