В связи с этим одной из основных задач агропромышленного комплекса является удовлетворение потребностей населения в высококачественных и безопасных продуктах питания на основе полной переработки мясного сырья и создание техники для их производства. В мясной промышленности одним из перспективных направлений является выработка мясных национальных продуктов, пользующихся потребительским спросом.
Необходимость усовершенствования технологии производства экспорториентированного мясного национального продукта из конины обусловлена такими факторами, как строгое соблюдение ветеринарно-санитарных требований стран Евросоюза, обогащение продукта макро и микроэлементами, витаминамидля всего организма, соответствие упаковки мясных национальных продуктов современным требованиям.
Для решения задачисовершенствована научно-обоснованная технология национального мясного продукта, отвечающей современным требованиям, что обеспечит спрос, рациональное использование сырья и улучшение вкуса за счет обогащения мясного продукта из конины «Шужык» макро и микроэлементами, витаминами D, A, E, F, K, и группы B.