АНАЛИЗ РЫНКА ЖЕЛИРОВАННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

АНАЛИЗ РЫНКА ЖЕЛИРОВАННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Титова А.С. 1
1Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Желе представляет собой студнеобразный продукт, получаемый путем уваривания пектинсодержащих плодово-ягодных соков с сахаром. Это питательный продукт приятного кисловато-сладкого вкуса с высоким содержанием сахара. Существуют разные виды желе: молочное, шоколадное, фруктовое, сложные многослойные десерты, состоящие из нескольких видов желе. В последние годы желированные кондитерские изделия все больше привлекают внимание различные категории населения по возрасту, профессии, состоянию здоровья и т.д.  

Целью исследования является анализ ассортимента желированных кондитерских изделий на прилавках крупных торговых точек Великого Новгорода. Предпочтения потребителей выявлены в результате опроса (анкетирование).

Посетив несколько крупных торговых точек Великого Новгорода, установлены три наиболее широко представленных группы желированных кондитерских изделий: это желейные конфеты, мармелад и желе на основе фруктовых соков. Самым покупа­емым изделием является мармелад, затем желейные конфеты и на последнем месте желе на основе фруктовых соков, соответственно 74, 20 и 6 % опрошенных. В анкете был предложен вопрос на выявление отношения потребителей к появлению на рынке нового вида желе на основе нетрадиционного сырья – березового сока. Большинство опрошенных (53 %) ответили положительно. Соответственно, появление на продовольственном рынке желе на основе березового сока будет способствовать увеличению спроса на данный вид продукции.

Таким образом, появление на рынке желе на основе березового сока сможет внести разнообразие в ассортимент желированных кондитерских изделий, а так же дополнить рацион питания населения новым вкусом.

Работа выполняется на кафедре «Технологии переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313)

1

Просмотров работы: 781